人们都把老师比成辛勤的园丁,我觉得这个比喻特别亲切。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及老师对我的关怀,就经不住涌起感激之情。
陈老师长得高高的,剪着清秀的短发,一双炯炯有神的眼睛寻找着开小差的同学,高高的鼻梁上架着一副红色边看的眼镜。
我以前做作业总是很慢,考试总是来不及,陈老师您总是一次又一次的鼓励我,我也在您的鼓励下一点一点的快起来。您总是能发现我小小的进步并鼓励我,让我一次又一次获得信心。
陈老师每天早上来的都很早,有一次红旗队训练,我来得很早,我以为我来得最早,其实您的包早就放在讲台上了。中午,您总是不休息,为我们补习。下午,老师总是把一些学习差的同学留下来补习。
老师您是辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵;您是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师是一棵大树,为我们遮风挡雨。如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前。如果我们要踏上旅途,那老师就像一盏明灯,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。