蜜蜂的作文
给它找一个合适的名称太难了。所以就没有给他起名字,人们都管他叫蜜蜂,这个名字倒对它最为合适。
蜜蜂身体颜色与油菜花很像,就像是黄色盛开的油菜花。它们穿梭在花田点,菜田间,还有杂生着不可数的无名野花的草地间,它们相信这里一定会有可采的花粉。它们兴高采烈的展开透明色的翅膀飞向了花的世界。它们采取了花粉,高兴的腾空而起,展开翅膀飞向了远方。我一路跟随发现了它的秘密基地,也发现了它的主人养蜂人。蜜蜂钻进蜂巢,它们很久没有出来,我想它们肯定是在里面酿蜜呢!只见养蜂人,拿棍子敲击了蜂巢,那些蜜蜂又再次腾空而起,任养蜂人把蜂箱里面的蜜取走。
蜜蜂不一会又飞回来了,依然钻进蜂巢,开始在蜂箱里酿蜜。就这样,它们不知疲倦地穿梭于花与蜂箱间。
它吸入花粉是用来了制造出蜂蜜而不是肥己,它们只管酿蜜,任人拿走,它是为蜜而生。它每天奔波于花间,重复着同样事情,看不出一点的无聊与慵懒。无论是风雨交加还是晴空万里,它们都在采蜜,有很多蜜蜂也许在风雨和劳累中死去,但它们一如既往。
蜜蜂是勤劳的代名词,是奉献的使者。