蜜蜂的作文
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,这是唐代的诗人罗隐写的一句诗,赞美了蜜蜂默默奉献、不求回报的精神,从古到今有多少文人墨客来赞美这种精神。
前天,我的窗子外飞来了两只大蜜蜂,它们东寻西找,发现了我的窗外有一个小洞,洞里可容纳许多东西呢!不久,它们带来了三个可爱的孩子——三只小蜜蜂,让小蜜蜂在窗外的洞里安了家,我一想,不对,蜜蜂都是住在蜂巢里的,可这几只蜜蜂怎么在这安家呢?我有一想,可能是夏天,一不注意就有暴风骤雨,蜂巢里的小蜜蜂就会受到威胁,所以蜜蜂爸爸和蜜蜂妈妈就找了这个安全的地方。
这三只小蜜蜂非常可爱,它们有一个圆圆的大脑袋,脑袋上在一个“夹子”,那就是它们小小的嘴巴,脑袋过了就是胖乎乎的身体,它们的身体黑黄相间,身体上有一双透明带黑的翅膀,显得可爱有美丽,最后就是屁股,屁股也是黑黄相间,在屁股的尾端,有一根刺,一旦这根刺扎在其他地方,蜜蜂就会死去,听大人们说,蜜蜂的这根刺是和它们的心肝五脏连在一起的,只要拔了出来,心肝五脏就会断裂了,小蜜蜂也就会因为这样而死去了。
我喜欢无私奉献、默默无闻的蜜蜂,它们这种精神将永远激励我前进!