蜜蜂的作文
今天,我再次来到花园。在几棵枝繁叶茂的大树下面,坚韧小草的旁边,鲜花还是那么娇艳美丽。在花丛中,我隐约看到了几只忽高忽低的小虫,我轻轻扒开两簇野灌丛,仔细的观察起来。
哦!原来是飞行员——蜜蜂,它手里拎着一个小桶准备采蜜。它左看看右瞧瞧,不知选哪一朵花好。突然,从它鼻子里传进一阵沁香,它觅香而去,原来是桂花。桂树郁郁葱葱,繁密的黄色小花芳香四溢,可谓是“独占三秋压群芳”。蜜蜂早已被这香味陶醉,哪还顾得采蜜?过了半天它才回过神来采蜜。蜜蜂又瞟到另一种花,她们植株挺立,叶似翠竹,花色洁白,姿态高雅优美,散发出隐隐幽香,原来是百合!蜜蜂正准备飞到百合上采蜜,他的同伴就催促它赶紧回去。我不知道它们为何如此着急,要是我能听懂它们的语言就好了!
我的目光跟随着它们。它们飞到一棵矮小的树上,我看见一只一本正经的蜜蜂,怒视着它们,他们羞愧地低下了头,真想有个地缝能钻进去。我想那只凶巴巴的蜜蜂一定是老师吧!你看它眼睛边缘有一副黑框框,好似它的眼镜。这是所有蜜蜂都心无旁骛、聚精会神地听老师讲课。不知怎的,有几只蜜蜂喜出望外,有几只蜜蜂垂头丧气,也许考试成绩好的蜜蜂沾沾自喜,考试分数低的蜜蜂怕回家后被家长斥责而无精打采。过了许久,课堂才结束。
一下课,气氛立刻活跃起来,蜜蜂们兴高采烈地玩起游戏来。有几只蜜蜂在玩“比谁飞得高”的游戏,一个个奋力飞着;有几只蜜蜂在玩“比谁飞的速度快”的游戏,像离弦的箭一样;有几只蜜蜂在比美;还有几只蜜蜂在比谁的肺活量大,它们飞到一朵蒲公英上,一只一只地吹着气,结果一个种子也没吹掉,当一阵大风吹过,一只聪明的蜜蜂也使劲地吹着,最终一个种子飞起来,像一个小小的“伞兵”,随风飘到新的地方安家落户……真是一派生机勃勃、其乐融融的景象。
我还观察到了许多许多……
今天我收获不少,看到了蜜蜂王国多姿多彩的生活。