蜜蜂的作文600字
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这里出的力不少,可是为什么只能吃到那么可怜的一丁点儿的蜜,这太不公平了。”它向蜂王提出了抗议。蜂王细声细语地安慰它,并解释说:“大家都有出力,报酬都是一样的。”这只蜜蜂还是觉得不公平,它收拾了东西,离开了蜂群。
它离开家后,自由自在地到处飞翔,在这朵花上吸几口蜜,又在那朵花上吸几口蜜,它吃得饱饱的,又不用把蜜带回家,在森林里一会儿跳跳舞,一会儿唱唱歌,一点儿烦恼都没有。
可是有一天,雷电交加,大雨瓢泼,这只离群的蜜蜂被吓得东躲西藏,它感到了孤独和恐惧。无助地躲在树叶底下,又饿又累,看着周围黑漆漆一片,它伤心地哭了起来,哭累了,也睡着了。它做了个梦:它和伙伴们提着蜜桶在花丛中辛勤地采蜜,采完提着满满的一桶回到家,蜂王高兴地奖励它比以往任何时候都多的蜂蜜,它与伙伴们分享着这甜甜的蜜,快乐地舞蹈,尽情地歌唱。突然,它醒了,发现雨已经停了,觉得它是多么需要家庭的温暖,回忆起刚才的梦境。现在它多么怀念以前的同伴,怀念以前美好的日子。小蜜蜂就下定决心赶回蜂巢,和其它蜜蜂一起生活。
但是,它在树林里东转西转,就是找不到回家的路了,它记起了以前有很多伙伴跳的“8字舞”,为大家指明方向,它使劲地舞着、跳着,可还是想不起来。就在它筋疲力尽的时候,眼前出现了几个飞舞的身影,是它们——雨后出来采蜜的同伴。那几只蜜蜂也发现了它,都不约而同地拥抱住了它,欣喜地说:“这几天你都到哪儿去了,可把我们急死了。我们好想你啊,咱们一起回去吧!”这只离群的蜜蜂,流下感动的眼泪,此时它感觉到了家庭的温暖涌上心头,像暖和的阳光洒在身上。
终于,它们又团结在一起辛勤地劳动,幸福地生活了。也许那只离群的蜜蜂已经真正认识到了生命需要亲情,快乐需要友情。