《蜜蜂》作文
今天早上我喝了一杯清香弥人的蜂蜜水,啊!又香又甜,太好喝了,可是蜂蜜是怎么酿出来的呢?
儿歌唱的“小蜜蜂,整天忙,采花蜜,酿蜜糖。”这首儿歌果然没错,所有蜜蜂都以花粉和花蜜为食,可是采花蜜是一项非常辛苦的工作,蜜蜂采集1100-1446朵花才能获得1蜜囊花密,一只蜜蜂一天平均采蜜十次,每次栽量竟然是自己体重的一半,一生只能提供0。6克蜂蜜,我以为蜜蜂是白天工作,晚上在蜂巢睡觉呢,可是我猜错了,蜜蜂不但白天采蜜,晚上还在酿蜜,根本就没休息,更别说睡觉了。酿蜜也不是一件容易的事情,蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己的第二个贯中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢吐出,蜂巢内温度经常保持在35度左右,经过一段时间,水份蒸发,成不水份含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜜蜂除了要采蜜、酿蜜,还要哺育幼虫、泌浆清巢、保巢攻敌等工作,可是自己却在30天到60天内就死亡了。
由此我想到了我们敬爱的老师,老师每天晚上都在背着背不完的课,改着改不完的作业,很晚才回家,换来的是我们的知识,您就像蜜蜂一样辛勤地工作。
我赞美蜜蜂,更赞美有着蜜蜂品格的人。