蜜蜂的作文
“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀……”每当我看到小蜜蜂时,就会想起这首儿歌。
小蜜蜂是一种昆虫,他的体形像一只大头苍蝇,有一双圆溜溜的眼睛,和一对触角,腹部有三对细长的足,足上长有许多细小的绒毛,有一对又轻又薄的翅膀,尾部有一根小刺,这是他自卫的武器。蜜蜂不但勤劳,而且又有组织性。他们喜欢许多人一起居住,就像一个国王。
小蜜蜂虽然没有蝴蝶那样华丽的翅膀,但是它能比的上小蜜蜂勤劳吗?不能。
它的一生除了采蜜还是采蜜。它采了的蜂蜜给谁呢?给自己?错,它是把采来的蜂蜜奉献给人类,并不是给自己。
春天来了,我和妈妈去公园玩。花丛中,有许多花朵,花上还有几只小蜜蜂,我跑过去想捉住它们。我刚跑过去就被它刺了一下,“好疼。”我大叫。我跑到妈妈那里说:“蜜蜂真可恶,刺了我一下,太疼了!”妈妈说:“小蜜蜂刺了你一下,它自己也会死的。”这时我愧疚地低下了头。妈妈又说:“蜜蜂是人类的朋友,它们天天都要辛苦的采花粉,然后把花粉酿造成蜂蜜。蜂蜜营养丰富,对人体非常有益。”我不由得在心里默默的想:没想到蜜蜂对人类这样好,而且它不知疲倦默默地为人类劳动,所以我们应该保护蜜蜂才对。它们那种孜孜不倦的精神值得我们学习。
这是。“两只小蜜蜂啊,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀……”这首歌又在我耳响起了。