蜜蜂的作文
蜜蜂王国是一个分工细致、团结互助、和睦相处的大家庭。蜜蜂值得我们人类学习的精神有以下几点:
一是勤劳。蜜蜂迎着朝霞出,披着余晖归,博采百花之“糖”,风雨无阻,勤劳勇敢。
二是团结。蜜蜂在一起采蜜时,非常团结,而且互相协作,文明有序,一发现花朵,即互相招呼;如果有一只蜜蜂受到攻击时,蜂群就会相拥而至,用集体的智慧和力量战胜对方。
三是奉献。蜜蜂餐风饮露,采花酿蜜,以苦为乐,却把酿成的花蜜奉献给我们人类。
四是求实。蜜蜂与花为伴,与花为善,不厌其烦,精益求精,认真采撷每一朵花,精选能酿造好蜜的新鲜花粉,使花开满树,青果满枝,展现了求实的精神。
五是自律。蜜蜂洁身自好,时刻保持警惕,蜂箱里一旦有不洁之物,总是将它弃之箱外。