蜜蜂作文
“请注意,请注意,我们单位有一个蜜蜂窝,其规模并不大,但严重影响了我们的工作。请大家帮忙处理蜜蜂窝。”——某单位的广播里传来急促的声音。
我是一只蜜蜂,严格来说,我是一只工蜂。刚才,我接到女王的命令,叫我去“家”的对面侦察,我便立刻带着一群姐妹去侦察。因为我们工蜂很忙,要给蜂蛹、幼虫加工食物并喂食;要去采花蜜;要维修蜂巢;还要给女王服务。所以,我们几个姐妹商量了一会儿,就选择走那条捷径,一堵透明的墙壁上的缝隙。
于是我们来到了这堵墙,决定从那穿过去到对面。就当我们要穿过去时,突然我听到了从身边不远处传来“啪”的一声。扭头一看,一个姐妹倒在地上一动不动,我想,她应该被什么东西攻击了。正当我还在疑惑是什么东西在攻击我们时,突然看到一种被人类叫做“纸板”的东西迎面飞来。这下我恍然大悟,是“纸板”拍死了姐妹,我赶紧躲开了那致命的一击。就在我躲避的瞬间,我又听到了一个姐妹的惨叫声,我回头一看,不看不要紧,一看吓一跳,我平时最要好的姐妹小青,她的翅膀被人捏住了,那个人用一种叫“笔”的东西在小青的身上戳来戳去,小青一会儿就没再挣扎,也没了呼救声。在那一刻,我感觉到她的心跳和呼吸都已停止,生命随之结束。
看到危险,我无能为力,只能急急忙忙地逃离危险现场。边逃边想,他们为什么要杀死我们?突然,我感觉我的身体被什么东西抓住了,在胡乱晃动中,我被摇晕了,迷迷糊糊间听到有人在笑嘻嘻地说:“这只蜜蜂是最好看的一只,我们把它带回家吧,反正它们是要被除掉的,带一只回家也不会有人说什么,就把它关在瓶子里养吧。”等我清醒过来时,发现自己睡在一丛花上,我便立刻向前飞。可“砰”一下,被什么东西撞了。我揉揉眼,看清自己被关在一个玻璃瓶里,上次我见过一只蝴蝶也是被关在这样的瓶子里,怎么飞也飞不出来。我挣扎了一会儿,结果却是到处碰壁,筋疲力尽之后只有叹息,看来我逃不出去了。透过透明的瓶壁,外面突然满目疮痍的世界让我惊呆了……我们的蜂巢已经坏了一大半,女王死了,姐妹们都死了,就连没出生的蜂蛹宝宝也无一幸免。
我很困惑:我们为人类做了这么多贡献,如:人类吃的蜂蜜,用的蜂蜜面膜、蜂蜜洗发水、蜂蜡等等,都是利用我们生产出来给人类使用食用的,就像“羊毛出在羊身上”。可人类为什么还要杀死我们呢?
然后,我就使劲地撞了几下那面“透明”的墙壁。我感觉我快睡着了,接着我梦见自己飞出去了,飞得越来越远,飞到一个没有人的地方了,姐妹们和女王以及那些还没孵出来的蛹,在向我打招呼……
爱因斯坦曾预言“如果蜜蜂消失,人类生存的时间就可能只有几年了”。没有蜜蜂采蜜的家园,植物不能授粉,无法繁衍生息……保护环境,就是保护我们自己!