蜜蜂作文
五一劳动节,我去人工湖玩,看到远处那片“花海”,就情不自禁地走了过去。
我在“花海”里转圈圈,转啊转,不小心碰到了花枝,惊扰了一只正在采蜜的小蜜蜂,我害怕极了!不管三七二十一就往前奔,蜜蜂在我后面似箭一般追来,我吓得用衣服罩在头上,一动不动地蹲在地上,心“砰砰”地跳着。蹲了一会儿,没听见蜜蜂叫,我拿下衣服一看,哪儿还有蜜蜂的影子啊?我心里很奇怪:蜜蜂为什么不追我了?是它飞累了吗……
一回到家,我就打开电脑,上网搜索蜜蜂放弃攻击我的原因。原来蜜蜂看到的图像,是由一个个小格子组成的,这些小格子被称为“复眼”,小格子组成的图像,就是蜜蜂面前的图像。蜜蜂只对面前移动的图像“情有独钟”,对固定的图像却不怎么注意。所以当遇到蜜蜂追赶时,最好先用衣服遮住自己裸露的肌肤,趴在地上一动不动。原来是这样啊,我恍然大悟!