蜜蜂作文
第二天,我一大早就起床了,和朋友们去采蜜。我一直以为采蜜很容易,所以,一路上我向他们夸下海口,今天,采蜜冠军就是我。
触角被玫瑰刺破,翅膀被脏水沾湿。我开始怀疑我出来采蜜的正确性,看着朋友扛着一包又一包的花蜜,有说有笑,再看看自己的那小的可怜的一包,心里别提多难受。贾怡嘲笑道:“多多,你把各种花蜜都混在一起了吧!”“哈哈哈”朋友们都笑了。“贾怡,你真讨厌。”在他们的笑声中,我逃回了家。
我生气地把花蜜往地上一扔,跑到房间,关上门,泪水向凯闸的洪水,夺眶而出,望着妈妈的照片说:“妈,多多给您丢脸了!”忽然,本来晴好的天打了个闷雷,好像听见妈妈说:“蜜蜂采蜜是天职,更是勤奋的结果。”对呀,怎么他们能采到我就采不到?于是,我又飞向了花园,路上遇上了贾怡,他向我撇了撇嘴,我才不理他呢!我先停在菊花上,尾刺扎进去,来回刷,我得到了一大包花蜜。然后是玫瑰花,我小心翼翼地停在上面,拼命地吸允着花蜜,耶,又是一大包。