《蜜蜂》作文
我是一只勤劳的小蜜蜂,整天在花间忙碌。现在,我到了上学的年龄,想去“上学”了。听说实验小学教学水平很高,所以我决定了,去实验小学“听课”。
飞呀,飞呀,我赶了百里的路程,终于到了。顾不得在花坛里的鲜花间流连,我直接奔向了实验小学素以纪律好而闻名的五(七)班。果然,教室里可安静了,连根针掉到地上都能听到,同学们都在聚精会神地听老师讲课。
我轻轻地扇动翅膀,蹑手蹑脚地飞进了教室,坐到了凌慧和陆逸凡的中间,准备就在这“听课”了。“啊!”看到我,凌慧不禁大声叫了出来,又迅速用手捂住了嘴,惊恐地盯着我。唉,真不知道怎么了。为了不影响她学习,我只好“搬家”了。
我又搬到了素以“胆大包天”著称的王乾源的旁边,这次还好,王乾元没有出声。“对称的古都是北京,花都叫巴黎,绿色首都——巴黎……”此时秦老师正在讲课,我也津津有味地跟着听了起来。可听了一会儿,我又发现了个问题,我的“同桌”王乾源此时脸色苍白,紧闭双目,浑身汗毛直立,身体僵硬,一动不动。这是怎么了?他生病了吗?干嘛不去医院看病啊?我扇动翅膀飞到了他的面前,用我们蜜蜂语关切地说:“小王,生病了吗?干嘛不去……”还没等我说完,王乾元也禁不住大叫起来:“啊!有……有蜜蜂!”
顿时,班上炸开了锅。同学们有的挥着课本赶我;有的舞动双手大喊着;有的抱着脑袋尖叫着;有的好像在看热闹,大声嚷嚷着指挥:“这边,这边,那边,那边……”;有的满脸兴奋,趁机离开座位轻松一下。
我升,我降,我闪,我躲……差点把“蜜蜂三十六计”都使光了。可还是着了调皮鬼陈成的道,擦着了我的翅膀。我像刚从酒吧出来的醉汉,跌跌撞撞地飞着,躲着,伤心极了,这是怎么了?
还是秦老师了解我,对同学们说:“小蜜蜂大概是想来和我们一起听课,可别伤害它!只是他来的不是时候,我们把它请出去吧。”同学们顿时放松了下来,有的还笑出了声。大家停止了手中的动作,坐在两边的同学把窗户全部开到最大,还有的同学风趣地对我说:“小蜜蜂,快走吧,你妈妈喊你回家吃蜂蜜了啊。”
看到同学们并不怎么喜欢和我一起上课,我只好悻悻地飞走了,想再去寻找下一个课堂。