蜜蜂作文400字
这个故事发生在一个绿油油的森林里。
一天,蝴蝶和蜜蜂在森林的一个角落相遇了,蝴蝶得意洋洋地说:蜜蜂呀,你看看你吧,长的本来就很丑,还穿一身破烂不堪的衣服,看看我多么的漂亮,就你呵呵后来有一个人好像听到了它们的对话,就对蝴蝶说了一大堆蜜蜂的好话。蝴蝶听了非常生气,把眼睛都气红了,红的像一只小兔子的眼睛似的。后来,蝴蝶听不下去就哭着飞回了家。
又过了几天,蝴蝶决定了要再一次去找蜜蜂问个清楚。蝴蝶到了蜜蜂家后就非常疑惑地问蜜蜂:为什么,人们个个都夸你们,我们都过着一样的生活,而且我们个个都比你们长得漂亮,为什么?面对蝴蝶突如其来的一连串问题,蜜蜂一时不知怎么回答,就说下一次再告诉她,蝴蝶只好默默离开了。
又过了几天,蝴蝶实在忍不住了,又去蜜蜂家了。这一次还没等蝴蝶开口问,蜜蜂就先开口了,蜜蜂说:因为人们并不是看外表而是看内心,我们采蜜不是为自己而是为他人,你们却永远只顾着自己,而我们却是为了大家。
蝴蝶回到家想清楚了,这个时候她恍然大悟,终于明白了一个道理:我们不应该自私,应该学会分享,这样大家才能和睦相处,人们才会更加喜欢她们。