蜜蜂作文400字
星期五开家长会,老师不让我们在教室后面听,所以生活老师把我们带到了操场的亭子里去看书。
我感到很无聊,就坐在树荫下的长条凳上,坐在下面真舒服!凳子旁边是花丛,凳子上面是高大的树,那树叶遮住了太阳,像一把张开的绿色遮阳伞。
突然,我看见有只小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地飞着,它的脚在花朵上不停地移动着,我想,“它在干什么呢?”我带着问题仔细的观察起来,我惊奇地发现:原来,蜜蜂是在采蜜呀!
我发现蜜蜂在采蜜的时候,翅膀也在煽动。我“哼”了一下,蜜蜂好像发现了我,它尾巴的那根“针”立马就出来了,我被“针”吓着了,赶忙躲开了,我悄悄地看到,那只小蜜蜂又把“针”收起来了,继续采蜜。我正看得入迷,一个同学走过来说:“老师说集合,赶快去站队。”
勤劳的小蜜蜂为人类采了那么多的蜂蜜,原来它们是要经过这样辛苦的劳动过程。虽然它们个头不大,但很勇敢,蜜蜂在遇到袭击时,会将尾部的“针”伸出来保护自己,当它确定敌人已经走远了,才会把“针”收起来。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“做什么事情都要留心观察,这样,我们才会懂得更多的知识。