蜜蜂作文400字
我正匆匆往学校赶,突然,发现三只蜜蜂在我头上转来转去。我吓得跑了起来,蜜蜂们也追赶个不停,我发现其中有一只还特别大,不会是黄蜂吧?听说黄蜂是扎人能手,只要这样一扎,那人不及时抢救,就会性命难保。
我就像惊惶失措的小鸟一样乱窜,生怕蜜蜂扎上我一口。跑了一会儿,我又壮胆把书包拿下来,朝空中乱打一通。但这似乎不起作用,它们竟然向我扑来,像和我有仇似的,一只蜜蜂竟猛冲到我面前来。我吓得啊啊叫。
这时,从路边走来一位叔叔,他看见了,对我说:“蜜蜂不会扎你,你也不要碰它,假如你惹恼了它,那它就会扎你了,你只管走,飞累了它自然会飞走。”我听了那位叔叔的话,就不怕了,可还是有点半信半疑,我想:“没办法了,试试吧!”
我抬头一看,蜜蜂还在。我就自己走自己的路,一直到了校,两只蜜蜂总算离去了,可还有一只还是更跟着我,我重重摇了摇头,又飞快地跑上楼,冲进教室。终于蜜蜂被我甩开了。
我下次再也不敢和蜜蜂斗了,连看一眼我都不敢。蜜蜂啊蜜蜂,你真令我讨厌啊!