《蜜蜂》作文
美丽的翠平山上有一个蜜蜂王国,这是一个勤劳、团结、温馨的大家庭,佳佳就出生在这里。
佳佳是个贪玩的孩子,你看他大眼睛,圆脸蛋,穿一身黑黄相间的花衣裳,戴一顶黑色帽子,两只触角不时调皮地甩动着。
春天来了,蜜蜂王国开始忙碌起来,佳佳也接到了任务——跟随采蜜队伍从事采蜜工作。
第二天一早,佳佳便告别了翠平山,伴着嗡嗡的歌声,随大部队出发了。
蜜蜂队伍来到了花海中,呀!多美的景色呀!
各色鲜艳的花像赶集似的聚拢过来,形成一幅美丽的花海图:热烈的桃花;淡雅的梨花;可爱的杏花,成串成串的槐花,还有各种不知名的小野花散发着醉人的清香。
佳佳和同伴们唱着歌,快乐地采集着花粉。佳佳慢慢陶醉在花海中,不知不觉离开了蜜蜂队伍。太阳快下山了,佳佳这才反应过来:自己迷路了,找不着同伴们,找不着回家的路了。
“怎么办?”佳佳着急了,他在花海中飞来飞去。“呜呜……”佳佳忽然听见一阵哭声,“谁在哭呀?”佳佳顺着哭声,找到一大片棉花地,只见棉花们个个耷拉着脑袋,面色苍白,喘着粗气。
“快救救我们,蜜蜂大哥,蚜虫,可恶的蚜虫!快帮我们消灭它们!”
“棉花妹妹,不要怕,让我来对付这些坏家伙!”
佳佳振作精神,冲向蚜虫,一只,二只……一大片蚜虫被消灭了,佳佳也累得喘不过气来了。
“不行,这样太慢了,得另想办法!”
“咦,奶奶不是曾经教过我配置杀虫药方吗?”突然,佳佳脑子里灵光一闪。“对,配置杀虫剂!”
说干就干,佳佳忙碌起来。这时,树上的鸟妈妈也带着小鸟来帮忙了。人多力量大,佳佳和鸟儿们将杀虫剂洒向可恶的蚜虫。终于,蚜虫被消灭了,棉花们挺直了腰,露出了甜美的笑容。