《蜜蜂》作文
我是一只黄色的蜜蜂,生活在一个快乐的蜜蜂大家族里,我们每天都和伙伴去森林里采蜜,可是,自从人类的到来,这一切全变了。
记得那一次,我邀请了几个好朋友,一起去森林里采蜜,我们很快就采了许多各种各样鲜甜的蜜,我们高兴极了。可正要回家时,一个淘气的的小男孩看见了我们,要来捉我们,他用一个瓶子把我的一个伙伴捉住了,可我们束手无策,只好眼睁睁地看着好朋友被捉住,我和其他伙伴的眼中流下了悲伤的泪水。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“人类真是太残忍了,有时候还要来偷我们的蜜,我们要做好防备呀!”
几天后,工蜂们把蜜酿好了,我们在庆祝室里庆祝着,有的在空中跳舞,有的在尝着刚酿好的蜜,还有的在和朋友聊天,我也高兴的庆祝着,可是没想到,人类知道我们丰收了,就来偷蜜。我们飞出去,想要攻击他们,把他们吓走,可是他们穿着防护服,带着面具和手,套,我们根本刺不到他们。唉!我们辛辛苦苦酿的蜜就这样被人类抢去卖钱了,人类走后,我们都哭了起来,哭得痛不欲生,都快恨死人类了。
可是我们的噩梦还没有结束,一天,我和家人、朋友们一起去采蜜,又和人类狭路相逢,他们用了一张大网一兜,一下就捉了许多,而我也没有逃过被捉的命运。我们被人类捉回去后,整天都被关在又暗又密不通风的蜂箱里,还要被迫去采蜜,看来我的一生只能在蜂箱里度过了。
希望人类不要随意的捕捉我们,也不要偷我们的蜜。我想,我们能成为好朋友的。