蜜蜂作文400字
有三只小蜜蜂,他们长大了,离开爸爸、妈妈住的森林,要飞到很远很远的地方去。
他们不知饥饿,不叫苦、不叫累,飞了三天三夜,终于在一天早晨飞到了一个村庄里。他们在羊肠小道上飞来飞去,东瞧瞧,西看看,发现这儿很适合小蜜蜂们居住:村庄里有很多花朵,周围还有许多树木。他们集足了花粉,吐出蜂蜡,做了一个比较小的蜂巢,挂在一棵大榕树的树枝上。他们把自己的蜂蜜留在里面,去村子里采蜜。在他们出发到村子里的时候,一只饥饿的蜂鸟趁他们不在的时间,在蜂巢的背面的“墙壁”上钻了一个足够它进去的洞洞,钻到藏蜜蜂室,把蜜蜂们留下的蜂蜜全部都吃光了,又在蜜蜂们还没有回来的情况下,赶紧生,免得被蜜蜂叮了。
小蜜蜂们回来了,发现蜂蜜被偷吃,而他们只采了一丁点儿,又得去采很多。他们正想要出家门呢!突然,一头可恶的大熊横冲直撞,从森林深处奔出,一掌像拍皮球一样打飞了蜂巢,蜂巢撞到一棵树上,弹向一条石子路,蹦蹦跳跳朝前滚,把蜜蜂们弄得团团转,分不清东南西北。熊赶上蜂巢,撕下一大块蜂蜡,这才心满意足地走了。
蜜蜂们清醒后,“记事本”老三对老大、老二说:“我记得村庄对面有一片月光森林,那儿老远的,不如我们去那儿住吧!
他们来到月光森林,那儿没有可恶的熊、蜂鸟,没有动物会像小偷一样吃掉他们那温暖的家。蜜蜂做了一个大大的蜂巢交了许多朋友,又采了能充满整个家那么多的蜂蜜,为过冬所准备。在那儿,他们感到了无比的幸福。