蜜蜂作文400字
人们在形容我时,都会加上“勤劳”这个词,我就是蜜蜂中的工蜂,我有一对翅膀和六条腿,还有一对能感受气味的触角。蜂巢是我的家,它由一系列蜂房组成,蜂房有两层六边形巢房,由我体内产生的蜂蜡构成。
每天早上起床后,我都要到田野里工作——采集花粉和花蜜。今天,我来到田野里,看到了一大片金黄色的油菜花,心想:今天可够我忙活的了!于是就开始了我忙碌的工作——采蜜时我停在花朵中央,伸出管状“舌头”吸取甜汁。天色渐晚,回到蜂巢,看着我的收获,顿时涌上了极大的成就感:我今天外出采蜜40多次,每次采了100朵花,我把花汁重新吸到体内进行酿造,再吐出,再吸进去,如此吞吞吐吐,进行了200多次,最后才酿成0.5克香甜的蜂蜜。
我还可以为农作物、果树、蔬菜、油茶作物和中药植物传播花粉,产量可增加几倍至20倍呢!因为我们对人类有很大的益处,所以人类早在4000多年以前就开始饲养我们了。
亲爱的小朋友们,我是你们的朋友,但是如果你们想要伤害我,我也会毫不客气第反击——蜇你们哦!