蜜蜂作文600字
五一节,我怀着激动的心情回到老家,老家还是那么温馨,那么亲切,全家人对我一样的热情。唯一改变的就是多了一只可爱的八哥和一群辛勤的蜜蜂。
我一到家,门口调皮可爱的八哥像“迎宾小姐”一样牙牙学语,用它那铜锣般的声音清脆地叫着“你好,你好。”我惊喜地奔过去,瞪着它看,刚开始它有些胆怯,过了一会儿它就跟我混熟了,也不害怕,便跟我像老朋友似玩起来了。我叫了一声“爷爷好”,它也用铜锣般的声音甜甜的一声“爷爷好”。我心花怒放。
正当我玩得兴致勃勃的时候,姐姐走过来了,神秘说:“走,我带你去看蜜蜂吧。我先是惊异后又不以为然,不就是蜜蜂吗?平时我躲它都唯恐不及,还有什么稀奇的,难道老家蜜蜂有什么与众不同,我既怕它蜇,又挡不住好奇心的诱惑,于是,我又紧张又激动地来到阳台上,只见一个棕色大缸在那儿,成群结队的蜜蜂一会儿进,一会儿出,忙得不可开交。我走近一步观察,只见蜜蜂的两只触角又细又长,脖子上有一圈白色的绒毛,再加上背后那一圈圈黄黑相间的圈案,看上去小巧玲珑,真可爱。蜜蜂腿上有一个储藏食物的囊。有些蜜蜂刚摘完花蜜回来,脚上沾满了花蜜,远远就能闻到一股花香味。有的蜜蜂采了很多蜜,累得气喘吁吁,两只翅膀不停地扇动,发出“嗡嗡”的声响。还有一些蜜蜂在外徘徊,却迟迟不肯进去,我想,它们可能在站岗吧!接着,我仔细地观察着两只刚飞回来的蜜蜂,很大很健壮。我想那可能是蜂王和蜂后吧!姐姐告诉我,那不可能是蜂王和蜂后,困为它们一般不出去采蜜,守候着家,等待忙忙碌碌满载而归的儿女们回家团聚。
看完蜜蜂,我深有感触,老师不就像蜜蜂一样,像一位辛勤的园丁,夜以继日,长年累月,用它们的心血和汗水浇灌着我们,把我们培养成人。
我也要学习蜜蜂勤奋,不怕艰辛,勇往直前,团结互助的精神,奋发图强,迎头赶上,攀登知识的高峰。