蜜蜂作文600字
每当吃起蜂蜜,我都会想起勤劳的蜜蜂。
春天百花盛开,蜜蜂们可忙啦。看,一只只蜜蜂都在干嘛呢?啊!原来是在采蜜呀!嘿,它们一个俯冲冲了下去,落在花朵上,开始采蜜了。采完蜜,它们就打道回府。放下蜜,它们又重新出发,继续采蜜。一天之中,它们就这样来来回回无数次。
听说,为了酿造五百克蜜,一只蜜蜂通常要飞行十几万公里,相当于绕地球三四圈。
更令人赞叹的是,蜜蜂这么辛苦地酿蜜,它们自己吃的却少之又少,绝大部分都被人们取走了。当人们吃到蜂蜜的时候,觉得生活都是甜的。
在一个电视节目里,我看到了摇蜂蜜。摇蜂蜜的时候,诱人的黄澄澄的蜂蜜流出来,让人忍不住流口水。我马上拿出我们家珍藏的一罐蜂蜜,用勺子舀了一勺,不忍心一口吞下去,只轻轻抿了一口。啊!香甜的味道激发了我的味蕾,真好吃!我不禁赞叹:蜜蜂可真勤劳,帮我们酿出美味的蜂蜜,让我们的生活蜜一样甜。
环卫工人也一样勤劳。他们每天三四点就起床,认真打扫街道,扫帚声将城市唤醒。一年四季,无论刮风下雨还是烈日曝晒,他们都无怨无悔地准时出现在街道上,为人民服务。每天,我们一起床就看到干净的街道,这是谁的劳动成果?环卫工人。
环卫工人用自己辛勤的劳动让我们生活的环境变得整洁干净舒服。生活在这样的环境中,我们感觉生活无比美好,对未来有着无限憧憬。
蜜蜂酿蜜,让我们的生活无比甜蜜。环卫工人默默工作,让我们生活的环境无比洁净,让生活变得无比美好!
蜜蜂和环卫工人勤劳无私,我敬佩他们!