蜜蜂作文600字
在蜜蜂王国里,有很多勤劳的蜜蜂,它们每次采完蜜回来的时候,带回来的蜂蜜都非常的甜。
但在这堆蜜蜂里,有一只不勤劳的蜜蜂,叫密蜜。它采的蜜一点都不甜,反而很苦,而且采的蜜也很少,经常被蜜蜂女王说:“你这只蜜蜂采的蜜可真少,还很苦!下次多采点甜的蜜!”终于,那只蜜蜂密蜜听的不耐烦了,于是,它就趁采蜜的时候,偷偷地溜掉了。在所有的蜜蜂工作结束准备回去的时候,它们发现少了一只蜜蜂,就回去向蜜蜂女王报告。
那只蜜蜂密蜜去了城里,它看见城里有很多人,还有人在卖好吃的东西,所以,它就想在城里逛一逛。飞着飞着,感觉有点累,它就直接坐到了地面上。突然,一只大脚向它踩去,它赶紧躲避了,还说:“刚才实在是太危险了!”接着又一只大脚向它踩去,密蜜赶紧展翅飞了起来。
就在蜜蜂王国里,蜜蜂女王派了许多人去寻找走失的密蜜,它们分头去找。
小蜜蜂密蜜走着走着,不小心走进了别人的院子。院子里面的人正巧要找一只蜜蜂做实验,他拿着罐子和纸,但他总找不到蜜蜂。忽然,他看见了一只蜜蜂,那只蜜蜂正在用力地吸吮花粉。他悄悄地靠近密蜜,但蜜蜂密蜜没注意到他,他拿着罐子把它套住,并用纸封住罐口。蜜蜂密蜜发现自己被捉住了,它趁别人不注意顶开了那张纸,飞快的飞走了。
路上,一只蜜蜂看见了密蜜,就飞过来对他说:“我们回家吧。”蜜蜂密蜜想了想,外面太危险了,还是在家里安全,所以就跟那只蜜蜂回去了。
从此,蜜蜂密蜜变的勤劳了而且过得很快乐。它采的蜜不仅很甜,而且比别的蜜蜂采得也多了。