蜜蜂作文
我是一只住在花园里的蜜蜂,没错,我并不住在蜂巢里,前几天,我因为私藏蜂蜜被蜂后赶了出来。不过相比于每天没有报酬的给别人工作,我还是更加向往无拘无束的自由生活。
在花园里,我永远自由自在。清晨,我也并不偷懒,勤劳的在园里采集花粉。渴了,品一品花瓣上晶莹剔透的露珠。饿了,吸一些采集的花蜜。辛苦劳作了一天,大方的花朵让我睡在它的花蕊里,我闻着香甜的花蜜和花朵的芳香陷入熟睡,花儿细心地把自己的五片花瓣收拢将我包裹。真是既温暖,又舒适啊!
第二天起来,我神清气爽。为了向花表示感谢,我帮他授了粉。告别后我悠然自得地在空中溜达,蝴蝶看见了我夸赞道:“阿米(我的名字)早上好!真是一只勤劳的小蜜蜂。”我说:“嗡嗡,谢谢!你不也是吗?”说完,我拿出早餐蜂蜜(以前在蜂巢里没有皇后的允许谁也不能偷吃而现在我已脱离了约束可以随便吸。)分成两份,给了一份给蝴蝶,我俩坐在花朵上慢慢吃了起来。一入口,蝴蝶就陶醉了。她说:“阿米,天呐!这真的太好吃了!甜度适中,十分黏稠,一点也不腻。你也太厉害啦!”很显然,她对我的美食赞不绝口,蝴蝶又问:“你怎么酿出这么好的佳品的?”
我神秘一笑,兴奋的扇了扇翅膀:“是因为我现在生活美满充实酿出的蜜里面有我欢声笑语,所以酿的蜂蜜才会是幸福的味道呀!”