蜜蜂作文400字
在一个漂亮的花园里,有一只勤劳的小蜜蜂,每当蜜蜂在采花蜜,小蝴蝶就来伴舞,日子过得可开心了。
有一天,一只苍蝇飞了过来,他看到这种场景,很不服气,便走上去说:“蜜蜂呀蜜蜂,你看你整天忙忙录录的,还不如当苍蝇呢!”说完还摆了个姿势。但蜜蜂一点都不生气,她耐心地说道:“虽然我很忙,但我每天都能吃到好吃的花蜜,因为这里的花蜜又香又甜。”说
完,便和蝴蝶回家了。
苍蝇眼珠一转,心里想:哈哈,又香又甜的花蜜我来了。可苍蝇又一想:如果我大白天去偷吃花蜜,很容易被发现,不行,我得想个办法------噢,有了,我可以等晚上再去呀!我真是太聪明了!
苍蝇等啊等,终于到晚上了。苍蝇对自己说:“我得先穿上我精心准备的蜜蜂衣,不然的话肯定会被发现的。”
干完这些事情后,苍蝇急急忙忙向花园飞去,就想着吃到又香又甜的花蜜,可飞到那,苍蝇才发现自己根本吃不到花蜜。
苍蝇摸摸脑袋说:“咦?我记得蜜蜂是这样吃的呀,可我为什么吃不到呢?”
天快亮了,小蜜蜂又出来采蜜了,苍蝇躲在一旁仔细地观察,发现蜜蜂有一条长长的像针一样的舌头而自己没有。
苍蝇这才明白:他不蜜蜂,不管他怎么伪装也不可能吃到又香又甜的花蜜。