《蜜蜂》作文
阳光明媚,天气晴朗的星期天,小猪的生日到了!朋友们都为小猪送来了礼物,把小猪的床上都摆满了。这些礼物中小猪最喜爱的是小猫给自己送的小蜜蜂手绢,小蜜蜂手绢周围满都是深绿色的波浪花纹,四个角都有着一朵漂亮的小花,正中央有一只深棕色和浅黑色相间的小蜜蜂,可不知为什么它向下瘪着嘴一副不高兴的样子。小猪每天都用这个手绢擦嘴,手脏了擦手,有鼻涕也用它来擤。
有一天,小猪拿出手绢看了又看怎么也看不够,看着看着,它就呼呼大睡起来,嘴里还发出:“呼噜呼噜”的声音。小蜜蜂见小猪睡得这么香,就自言自语的说:“一天把我用的这么脏,还不给我洗澡,这是太气人了,我要离家出走”说完,小蜜蜂就从手绢上飞了下来,随后,又看了小猪一眼,极快的飞走了。
小猪醒来之后想擤鼻涕,它拿起手绢突然发现,小蜜蜂不见了!就大声喊叫起来,妈妈被小猪吵醒了走过来说:“怎么了,我的乖孩子?”小猪伤心的回答道:“我的小蜜蜂不见了!”妈妈说:“那就用我的手绢吧。”小猪看了看妈妈的手绢说:“不用了,我知道怎么让小蜜蜂回来。”
小猪搬来凳子又接了一盆水并且倒入洗衣粉,拿出手绢,坐在凳子上,仔仔细细洗起手绢来,洗衣粉的泡泡欢快的跑出盆子的外面,而小猪洗的满头大汗。
小猪洗完之后,手绢又香又漂亮了,而小蜜蜂看见自己的家又干净又芬芳也高高兴兴的回来了,小蜜蜂开心的笑了,直夸小猪是个爱干净的好宝宝。