蜜蜂的故事作文
我要做个实验,实验的内容是测测蜜蜂辨认方向的能力。
叔叔听说了这件事后,送我十只背上做了记号的蜜蜂。我把蜜蜂装在一个玻璃瓶内,盖上盖子,然后出发了。
坐车到了外婆家,跑到附近的山上,我小心地把蜜蜂们放出来,看到它们在山间乱飞,我想:“蜜蜂真的能找到回家的路吗?”
第二天刚醒,我就马上跑到蜂窝旁看看那十只蜜蜂到底有没有回来,叔叔远远地见到我就喊:“蜜蜂是昨天晚上九点钟飞回来的,而且全身都沾满花粉呢!”哇噻,太棒了!蜜蜂真的可以辨认方向找到回家的路呢!
星期一到了学校,我把这件事告诉我的好朋友们,大家七嘴八舌议论纷纷,反正都很奇怪:为什么蜜蜂远行而不会迷失方向?同学们带着疑问去问老师,老师告诉我们:原来,在蜜蜂头部生长有复眼。复眼由6300只小眼来组成,并且每只小眼里有8个成辐射状方式排列的感光细胞,蜜蜂就会靠这些小眼来感觉偏正光来导航,所以它们就不会迷失方向,都能找到回家的路了。
上课了,老师问我们:“蜜蜂们可以远行而不会迷失方向,那同学们如果跟爸爸妈妈走丢了,能找到回家的路吗?”同学们纷纷举起了手。有的说我知道我爸爸的手机号码;有的说我就去找警察叔叔帮忙;还有的说我知道我家的地址……
我愿我是一只蜜蜂,飞行万里采花蜜,永远都不会迷失方向。