蜜蜂的故事作文
春姑娘来了,她把大地打扮的朝气蓬勃。
在灿烂的阳光下,勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌。他们飞到桃园里,落在花蕊上,忙碌地采起蜜来。不远处,飞来一群蝴蝶,她们穿着美丽的裙子,在花丛中翩翩起舞。
小蜜蜂有礼貌地对蝴蝶说;“蝴蝶姐姐快来采蜜啊!”
蝴蝶姑娘对小蜜蜂的热情不屑一顾,而后又说;“你们这些傻瓜,天气那么好,你们只知道采蜜,一点儿意思也没有,还不如跟我们玩儿呢!”蝴蝶说完,继续在花丛中一边唱歌一边跳舞。
桃树伯伯意味深长地说道;“蝴蝶姑娘,小蜜蜂说得对。果实是劳动换来的,想不劳而获是不可能的。你们还是快去劳动吧,免得冬天受罪。”可是,蝴蝶姑娘对桃树伯伯的劝告置之不理,仍然在花丛中嬉戏、玩耍。
到了冬天,小蜜蜂们钻进温暖的蜂窝里,过了一个暖和的冬天,而蝴蝶姑娘却在寒风中被盖在厚厚的雪地里……