蜜蜂的故事作文
从前有一只辛勤的小蜜蜂,他长着大大的眼睛,薄而透明的翅膀,整日扑闪扑闪地煽动着翅膀忙着采蜜。春天到了,花园里开满了五颜六色的花朵,蜜蜂开始忙碌起来,他整天飞来飞去采花蜜。
一天,他在采花蜜时遇见了一只蝴蝶,而蝴蝶正在悠闲地玩耍。蝴蝶看到蜜蜂在忙着采花蜜,在一旁嘲笑他说:“蜜蜂你真傻,春天那么暖和,风景那么美,你不尽情地玩一玩,还忙着采蜜干什么?”蜜蜂说:“我采蜜不光为了给自己和孩子们储存过冬的食物,还为了能让人们喝上香甜的蜂蜜。”说完,他又忙着采蜜去了。
转眼间,寒冷的冬天又来到了。蝴蝶因为贪玩,没有储存过冬的食物,正在挨饿。蜜蜂则因为辛勤劳动,储存了很多食物,瞧,他正和孩子们在蜂窝里吃着甜甜的蜂蜜呢。