“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,我是一只勤劳的小蜜蜂。
春天终于来到了,我要带着我的兄弟姐妹们去田野里踏青啦!
第二天一早,我就带我的家人离开家乡,向远在天边的,近在眼前的田野出发了。一路上,我们一边唱歌,一边采蜜。桃花绽开了红红的笑脸,柳树和杨树叶都发出了嫩嫩的小芽,小草也钻出头来,向春姑娘展示自己绿色的服装。
突然,一股芳香朝我们的队伍飘来,我们停留在半空中细细的寻找香气的来源。原来是一大片金黄金黄的迎春花,它们个个紧挨在一起,就像是一片金黄色的海洋。一阵温暖的春风拂过,迎春花丛就荡起波浪,好看得很。迎春花们穿着碧绿的衣裳,头顶着金黄色的皇冠,一副优雅公主的气概。它们随风舞动,好像在一边拍掌,一边说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
我的兄弟姐妹们一看,早已经控制不住自己的翅膀了,个个都摩拳擦掌,想要采取更多又香又纯的蜜。我先飞到一株迎春花前,这真是一株既漂亮而又大的“迎春花之王”。
有的花儿展开了娇嫩的花朵,露出了金黄色的花蕊,犹如一只只凌空展翅的黄蝴蝶;有的才开了一点点儿,像是一位羞答答的小姑娘,不愿意将花蕊展现给人们看;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨的要破裂似的。我用鼻子对着这朵花闻闻,再对着那朵花闻闻,怎么也问不够这芬芳的香气。
接着我又坐在迎春花的花心里,我感觉风姐姐在悄悄向我吹了一口气,我感到清清凉凉的,接着,整朵花开始慢慢摇晃起来,我舒舒服服地躺在花心做的摇篮里,惬意的望着明媚的阳光,好像想起了我小时候躺在妈妈的怀里的情景,妈妈轻轻的摇摆着身体,哄我睡觉,那种感觉真的很美好……