春天终于来到了,我小蜜蜂准备去田野里踏青啦!
第二天一早,我会带着许多的兄弟姐妹离开家乡,向远在天边的,近在眼前的田野出发了。一路上,桃花开出了嫩粉的花朵,柳树叶发芽了,小草也钻出头来,展示自己绿色的服装。
突然,香气扑鼻,我停留在半空中寻找香气的来源。原来是一大片金黄金黄的油菜花,它们紧挨在一起,就像是一片金黄色的海洋。温暖的春风吹过,油菜花就荡起波浪,好看得很。油菜花们穿着碧绿的衣裳,顶着金黄色的皇冠,一副王者气概。它们随风舞动,好像在欢迎我们的到来。
我飞到油菜花眼前,这真是一株参天大树。茎叶的数量不可计数。茎横七竖八地生长着,仿佛是一根根粗细不同的绳子呢!
我随着茎叶往上飞,停在了最高的那一丛花上。这里的花可真多啊,它们三个一群,五个一伙,开得非常旺盛。有的花儿展开了娇艳的花朵,露出了金黄色的花蕊,犹如一只只展翅欲飞的蝴蝶,有的才开了一点点儿,像是一位羞答答的小姑娘,又像是一个小铃铛;有的还是花骨朵儿,看起来十分饱满,像是里面藏着许许多多奇珍异宝一样。我用鼻子在花里闻了闻,芬芳迷人的香气向我袭来,我的口水立刻飞流直下三千尺。我迫不及待地尝了尝,真甜。
我告别了花儿,向粗壮的劲飞去。我停在茎上,用小手摸了摸,茎十分光滑,像绸缎那么柔软,又像滑梯那样光滑。油菜花的主干粗壮无比,大概要十多只像我这样的小蜜蜂才能抱得住呢!
我又告别了茎,在叶子间飞来飞去。这些叶子大小不一,形态各异。有的叶子大的就像一张巨大无比的床,有的叶子小的比我的身体大不了多少。有的叶子像人类的一把扇子;有的叶子像一把盖世宝剑;还有的像一把雨伞。我躺在柔柔的叶子上,就像是睡在摇篮上一样。一阵风拂过,叶子就飘动起来,我像是在荡秋千一样。
我再次告别了叶子,向根飞去。可一到地面,我就撞在了泥土上,原来根是藏在土里的,钻也钻不进去。我发誓下次一定要去泥土下探险。
我捧着甜甜的蜂蜜满载而归。