蜜蜂作文650字_五年级作文
我最讨厌那些整天飞来飞去的小飞虫,其中,我尤其讨厌小蜜蜂。
姥姥家的房子后面就有一个超大的蜂窝。小时候,充满好奇心的我就对那个圆圆的“怪房子”十分感兴趣,感到里面有很多奇怪的宝贝。
经不住诱惑的我在地上捡起一根小棍子,从下面轻轻地“触摸”那个奇怪的“小房子”。开始的时候没什么动静,“这里难道是一个空心的房子?”我又加大了力度,快速地捅了捅,没过几秒钟就从里面飞出来好几只黑黑的东西,我吓得拔腿就跑,结果还是被它们蛰了两口,顿时就起了两个大包。我哭着喊着去找姥姥,并且和姥姥说了事情的经过,姥姥边给我处理边对我说:“你是不是傻呀?连蜂窝也敢捅,你也不怕里面所有的蜜蜂都飞出来,把你蛰成‘包子’。”我越想越害怕,从此以后,我到了房后就一定离开那个蜂窝十米开外,生怕再“亲”我一口,心里对它充满了恐惧与厌恶。
有一天,爸爸从外面带回一桶新鲜的蜂蜜。从前我最爱吃蜂蜜了,可是现在想想都恶心。这么香甜的东西居然是从那个满身是毛,尾巴带刺的东西采出来的。爸爸听了我不肯吃蜂蜜的原因感觉十分可笑,于是笑着对我说:“蜜蜂是一个很勤劳的动物,它每天都十分辛苦地采蜜,你说因为蛰过你,就不喜欢它了,这还不是你的原因嘛,你要不是捅人家的窝,人家能出来蛰你吗?它顶多算是一个正当防卫。蜜蜂是一个十分善良的动物,你不对它造成危险,它是不会主动攻击你的,再说,蜜蜂蛰了人它也会没命的。”
听了爸爸的一番话,反倒对蜜蜂起了愧疚和敬仰之心。它的勤劳勇敢深深地感动了我,它可以为了保护同伴主动出击攻击它们的敌人,好像有一种舍生取义的凛然。它们的团队精神更是让我深深地为之感动。