蜜蜂的作文
很久以前,在一个美丽的森林里,住着特迪一家人。特迪是一头小熊,它的爸爸很狡猾,名字叫做风。特迪的妈妈早逝,只剩它们父子二人相依为命。
熊爸爸想把特迪训练成一头狡猾的熊,可特迪却不想这样做,但是又没办法,只好无可奈何地接受了。
一天,熊爸爸带着特迪外出,见到一个蜂巢。它顿时食欲大开,便对特迪说:“儿子,在森林里生存就要这样。看好了!”熊爸爸走向蜂巢,向看守的蜜蜂们问好。蜜蜂们看到它如此示好,都没有存疑心,开心地与熊爸爸交谈起来。熊爸爸虚情假意地说:“我的小朋友们!听说老虎对你们的巢虎视眈眈,可能趁着今天,就要来抢你们的巢了!”蜜蜂害怕地说:“啊!那怎么办?同伴们都出去采蜜了!只有我们在这里,又如何抵挡得住?”熊爸爸拍着胸膛说:“我来帮你们!你们去把同伴叫回来吧,我帮你守着!”蜜蜂们听了,都连声道谢,然后就飞走了。趁着这个机会,熊爸爸拿下蜂巢,把蜜吃了一半,剩下的给特迪吃,可特迪坚决不吃!这时,蜜蜂们回来了,它们看到蜂巢被毁,而凶手却是熊爸爸时,十分生气,对熊爸爸发起了猛烈的进攻。就在这时,特迪急忙挡在父亲前面。蜂群见了,都停了下来。因为特迪平时对人十分照顾,所以,大家都十分喜欢它。特迪低声下气地求蜂群:“求求你们,放过我父亲吧,我愿意代替我父亲受过……”蜂群心软了,便放过了熊爸爸。
从此以后,,熊爸爸“改邪归正”,并到处帮助别人,特迪也不用接受训练了。