《蜜蜂》作文300字
妈妈给我买了2颗小小的蜜蜂卵,它们是褐色的,摸起来十分柔软。当我把一个蜜蜂卵放在耳边的时候,我听见了微弱的蜜蜂振动翅膀发出的“嗡嗡”的声音,我用手轻轻地捏了一下,嗡嗡声越来越大。我想早一点看到小蜜蜂活泼可爱的样子,就用手小心翼翼、一点一点地撕开了它的卵。我看到小蜜蜂的腿在破裂的卵里乱蹬,它的头在不停地动,好像在问:“这是哪啊,我不是应该在蜂巢里出生吗?怎么会来到这里?”我把小蜜蜂从卵里拽了出来,我想把它放进蜂盒里,可是,它却赖在我的手上不走了,屁股和脖子还扭来扭去,好像在做运动。突然,我感觉有什么东西落在了我的手上,我仔细一看,竟是一泡它的排泄物。我连忙把小蜜蜂从手上拉了下来。可是,它却不会飞,只会在桌子上爬来爬去。无论我多么努力地让它学飞,但它还是飞不起来。我只好放弃了这个念头。