我发现了猫秘密作文
以前也经常喂猫,可并没有什么特别的发现。有一天,通过仔细的观察,我还真的发现了这一高傲物种的小秘密呢。
那一天是周末,雨过天晴,天上的云朵呈鱼鳞状,阳光异常明媚。小区里猫咪们都在晒太阳,懒洋洋的。有一只猫咪大概觉得无聊了,爬上了树并继续踩着树枝走,它每向前一步,树枝都会发出嘎吱嘎吱的声音,显然树枝的承载力不够,我担心猫咪会掉下来。突然,树枝实在承受不住它的重量,啪嗒一声断了!我吃了一惊,捂住眼睛,不敢看眼前的情景……..
过了一会,我睁开眼睛,发现小家伙竟然安然无恙地趴在地上晒太阳呢,丝毫没有疼痛的样子。它不是掉下来了么?怎么会毫发无损呢?我简直不敢相信自己的眼睛。它是怎么让自己落在地上不受伤的呢?每只猫都是这样,或者这仅仅是个例外?我有很多的疑惑,为了找到问题的答案,我决定上网搜索,很快我就了解到:原来当猫从高处向下落时,它会用尾巴快速地旋转,使身体保持平衡以确保正面着地,并脱离危险,每只猫都可以这么做。
也许大自然所有的生物都有自己暗藏的秘密,只要我们多留心观察,多想想,多问问,就会解开谜题揭开面纱,并会有更多的发现和收获。