流浪猫和宠物猫
昕昕和怡怡是《流浪猫和宠物猫》中的卡通人物。
昕昕的背部是黑色的,腹部是白色的,长着一双晶亮的大眼睛和机灵的大耳朵。瘦瘦的,脏兮兮的,是只无家可归的流浪猫。怡怡是富贵人家里的宠物猫。穿着一身金黄色白条条的衣服,四只爪子像绽开的棉花一样白绒绒的,长着一双鸳鸯眼,一只蓝,一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。
昕昕是个捕鼠能手,平常靠捉老鼠填饱肚子,老鼠只要听到他的声音,就会吓得浑身发抖。怡怡一日三餐,有吃不完的鲜鱼,牛奶、蛋糕。昕昕很羡慕怡怡有这么丰富的食物,怡怡也为自己“富有”而骄傲。
一天中午,昕昕饿着肚子在外面走着。突然,一阵鱼香味飘来,“哗,好香!”,顺着香味来到一幢房子前,哦!又是怡怡家的。它趴在阳台一看:“怡怡在吃鱼呢”,昕昕目不转睛地看着,口水都快流了出来,情不自禁吸了一口气。这时,怡怡也发现了昕昕,就叼起一条鱼,在空中扬了几下才扔了给她,昕昕津津有味地吃了起来。就这样,昕昕有时候来讨鱼吃,她俩熟识了。
一天傍晚,怡怡懒洋洋地睡在皮沙发上,玩弄着主人送给她的yoyo球,玩累后,就无精打采地走到餐盘前准备吃晚饭。这时,两只一大一小的老鼠偷偷摸摸地溜了出来,怡怡看见后,“喵喵”地叫了两声,老鼠连忙往后退,怡怡惶惑地看着老鼠,打不定主意是否去捉它们,正迟疑着,大老鼠见怡怡没动静,就壮着胆往前走一步,怡怡往后退一步,老鼠又向前走一步,怡怡又往后退一步,这时大老鼠“吱吱吱”欢呼起来,与小老鼠走过去,咬着怡怡的尾巴就往后拖,怡怡哪受过这样的苦,痛得“喵-喵-喵-”惨叫起来:“昕昕,救救我,快来救救我……”恰好正打算去捉老鼠的昕昕听到了叫声,飞快地从阳台奔进屋里,“喵呜——”一声怒吼,展开四腿像离弦的箭猛扑过去,不偏不倚正好将大老鼠捉了。小老鼠听到这吼叫声,早就吓得浑身发抖瘫在地上。
眨眼间,昕昕就制服了两只老鼠。这惊心动魄的一幕,令怡怡大眼界,万分敬佩昕昕那勇猛威武的气慨。这时她才懂得,只有具备真实的本领,才是值得骄傲的。经过这件事之后,怡怡和昕昕成了真正的朋友。