我最喜欢的小动物是猫。它有一身黄色上略带点黑色条纹的毛,看起来就像一只刚出生的小老虎。小猫的头又小又圆,还有两个尖尖的小耳朵。小猫的眼睛绿得亮闪闪的,它的脸上长着几根胡须,那几根胡须几乎透明,细细的,长长的。小猫的腿很短,但跑起来可快了!小猫的尾巴长长的,上面有一圈一圈的条纹,漂亮极了!
它的鼻子嗅觉可灵敏了妈妈一次买来一条鱼,准备中午红烧着吃,谁知咪丽闻到了鱼的味道,趁着妈妈去上厕所,把鱼吃光了。它吃的那么干净、快速。妈妈发现了,也不去责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱。咪丽长着一身洁白的毛,没有一点儿杂色,它的尾巴长长的,它就是靠尾巴来保持身体平衡的。它还经常在你写作业时在本子上,踏印几朵小梅花。
我喜欢我的小猫,它带给我无穷的欢乐。