流浪猫的作文
我家小区楼下有很多樱花树,也有很多流浪猫。流浪猫多了,一些居民便用木板钉成一个个小房子,放在各种地方。有人把家里的废垫子拿来铺在里面,还有几个老婆婆,把每天吃剩的饭菜倒在一个小盆里,放在金银树里的一棵大树下。
先前只有一两只流浪猫,后来因为这里“管吃管住”,越来越多的猫到这里定居下来。时间久了,猫儿们的毛干净、丝滑,完全不像流浪猫的样子。它们虽然对人有一定的警惕心,但它们的眼神中多了一丝温柔。
春天,樱花和桃花争相开放的季节,你可以看到猫妈妈带着一群小猫散步,两只小猫在桃花和樱花瓣里打滚,大猫坐在梧桐树上晒太阳……
看到这温馨的场景,我很感动,人与动物相处得如此和谐。如果说樱花的凋零是伤感的,凄美的,那在樱花雨里,几只小猫的嬉戏是多么美好而温暖啊!那些抛弃猫的人也会被感化吧!