一只猫作文
有一次,我去跳绳,奶奶陪着。
我一边跳绳一边走着,无意中发现屋檐下的木箱子上躺着一只猫。想知道接下来的事吗?就慢慢听我说吧!
这只猫见了我后快速地爬上树,又跳了下来,盯着我看。我打量了一下这只猫,真漂亮!一身洁白的绒毛,上面还有一块块橘黄色的斑点。小眼睛炯炯有神,又黑又亮,圆圆的,好像两颗黑宝石。我学着猫叫,猫的耳朵竖了起来,望了望四周,目光最后集中到我身上,并也叫了一声。
我蹲了下来,它扑到我的怀里。它的毛很密,摸着,很顺滑,真像摸着毛茸茸的地毯啊!胡子横在那里,我小心翼翼地把手伸过去,去撩它的胡子,它又叫了起来。
我用跳绳在它的面前晃来晃去,猫快速地用爪子把跳绳塞进嘴里。猫咬得可真够紧的,就算我把绳子拎起来,猫离开地面了,都没松开。奶奶说:“想带回家玩玩吧?”我知道奶奶是开玩笑的,它有可能吃了奶奶心爱的.4只母鸡。另外还担心这只猫是别人的,别人丢了会很着急的。第二天,我发现猫还在,正往垃圾桶里钻呢,可能饿了。
猫一直在那儿,肯定是只流浪猫。奶奶笑着说:“它习惯在这,就让它待在这里吧。”