猫的作文400字
一天,一只猫不小心掉进了河里面。几条鱼儿们合力把猫给拉了上岸,并救活了猫。
因此猫对鱼儿们十分感激,对它们说:“谢谢你们救了我,我们做好朋友吧!你们来我们陆地上玩玩不?”“好呀!”鱼儿们异口同声地回答。于是,鱼儿们来到了陆地上。不久,它们就建起了新家,名字叫“水晶宫。”水晶宫是半圆形的,美丽极了。鱼儿们快快乐乐地生活在水晶宫里面,它们过得无忧无虑、自由自在。
冬天到了,那只被鱼儿们救的猫找上门来,对鱼儿们说:“现在找东西吃越来越难了,还是吃鱼的日子好啊。”鱼儿们急忙说:“别,别!我们来帮你。”于是,鱼儿们每天不敢犹豫,就在老鼠多的地方装死。老鼠就跑过来吃装死的鱼,躲在一边的猫就趁机把老鼠给抓住。日子一天一天的过去了。终于在来年的春天里食物变得丰盛多了,猫也不再需要鱼的帮助了。于是,猫对鱼儿说:“春天来了,食物变得丰盛了,谢谢你们。”“不用谢。”鱼儿说。鱼儿们心里的大石头总算落了地。
从此以后,鱼儿们和猫快快乐乐地生活在一起。