流浪猫作文
我们家的小区里有许许多多的流浪猫。我最喜欢其中黑白相间的那一只,我叫它小花。
小花十分可爱。小花身上雪白的毛又长又细,里面还夹杂着黑色的条纹,就像一块好看的花布;脑袋上支棱着两只小耳朵,只要一有风吹草动,它就会听到;它锋利的爪子,尖尖的、弯弯的,让人一看它就是一个捕鼠能手;它有一双清澈见底的棕色眼睛,就像两颗巧克力豆;它“喵喵”的叫唤声音既动听又迷人,这种声音是人类无法用乐器演奏出来的;它的叫声时而缓,时而急,时而温柔,时而凶狠,时而欢快,这是它不同心情的体现吧!
小花最喜欢吃鱼了。第一次给她吃鱼时,她先是看也不看,之后好像闻到香味了,膘了我一眼,然后靠近了一点,闻了又闻,又抬起头来,用它那两颗“巧克力豆”盯着我,发出“喵喵”的叫声,好像在说:“喂,你听好了,这是我的食物,不许跟我抢哦!要不然我用爪子挠你!”一直到我走远了,它才低下头来,狼吞虎咽地吃了起来。后来,我们渐渐熟悉了,只要我一把鱼扔到地上,她就如同一支离弦的箭一样飞奔过来,津津有味地把鱼给吃掉。
我希望能有更多的人来关心这些可爱的流浪猫,即使你没办法来养这些不动物,没办法给它们喂食物,也请你们不要去欺负它们、伤害它们。