流浪猫作文
我是一只猫,一只在街头流浪的猫,没有父母,没有家,只有孤单与饥饿伴随在我的身边。我,刚一出生还不到一个月,妈妈就被别人毒死,只留下我一人在简陋不堪的房子里挣扎,挣扎着想见到灿烂的阳光。
我渐渐长大了,皮肤如雪一样,“洁白、美丽”。一双弧线型的耳朵,胡子又细又长,一双蓝色的眼睛是高贵的波斯猫的象征,我的尾巴不长也不短,那是我最喜爱的部位 。可是,正是这一身美丽的衣裳,害得许多人都对图谋不轨,幸好我身手敏捷,逃之夭夭。
我流浪在街头,桥下、在田野、寻找那可以填饱肚子的食物。可是,我却一天比一天饿,我决定,得找个主人,于是我便坐在路灯下,等待着我未来的主人,一天天过去了,我竟然发现机会不是等来的,于是我主动便踏上寻找主人的路。
“咦?妈妈,你看那只猫好可爱啊!我可以收留它吗?”当然可以,宝贝,“哇,太好了。”说完,他就抱起了我,抓住我的前脚,转了起来,喵,喵喵喵!从此,我便在这里住下了。我的小主人是对非常好,隔三差五就有鱼吃,小主人作业一完成总是喜欢同我捉迷藏,一个多月下来,我养得白白胖胖,十分讨主人一家的喜爱,我回报主人的除了乖巧,平时捕捉主人家的老鼠,让主人家不受鼠害,主人逢人就夸我能干,现在我在主人家已经成为宠物级了。