太阳的余晖在天空中闪耀。我知道,这残阳收去了一个善良的灵魂。
放学时,我时常看见一只老猫在垃圾桶里找吃的,拖着一条残疾的腿和一只眼睛,以及在的她肚里的孩子。有一次,我没有看见老猫出来觅食,就四处找着终于,在墙角一处小洞找到了她和她的子女们。第二天,我看到老猫拖着产后虚弱的身体在垃圾确觅食。我不忍心就把手中的热狗丢给那只老猫。那只老猫像是表示感谢似的把腿向我行了个礼,就蹒跚地去走回了小洞。
那天,我放学走回家的路上。老猫的孩子在公路中央走着。突然,一辆汽车冲了过来,我从没见过一只老猫可以这么快。她飞奔过去叼起孩子,可还是晚了。老猫那只本还能动动的腿被汽车压成了永久残疾,那老猫忍着痛走回了洞里。我也忍不住了,以后天天都给他们带食物,本以为事情就那么结束了。
可惜悲剧还是发生了。
那只老猫去世了。我亲眼所见的,老猫为了马路上的一块小小的肉丸,走进了马路中奂,一辆迎面而来的大货车,撞在了老猫瘦弱的身体上。她像一道光一样,身上照着落日的余晖。那时,老猫心中一定牵挂着她的子女。老猫的尸体重重地落在公路旁,脸上还有着一丝牵挂。我相信,这就是母爱吧!我看着夕阳落下,我才恍恍惚惚地走回家去,心中默念:啊,上帝你收走了一个善良的灵魂。你一定不能亏待她。
回到家中,我一直在考虑生命的意又是什么?究竟是什么?
回答我的,只有阵阵的寒风。