猫的自述作文
我是一只猫,一只十分普通的小猫,那种店里最常见的猫。我还活着,被好心人收留了。今天,我给大家说说我的一生。
我的妈妈在宠物店里生下了我,当时我就发现我只能和妈妈一起生活在一个狭小的屋子里,每天看着同伴一个个被人带走。我的心里很害怕,生怕我们也会被人带走。
有一天,我和妈妈被一个长得有点书生相的青年买走了,我本以为自己要过上好日子了。可是,没想到,他买我们,只是为了发泄自己的情绪。他心情不好的时候,不给我们吃饭,还打“猫”,妈妈就这样被打死了。我逃出了他的家,跑到小区里面。
在小区里,我天天吃不饱,只能有虫吃虫,没虫吃草;而且我总是提心吊胆的,天天半夜都听到奇怪的声音传来,搅得我睡不好。不过,我还是活了下来。那天,有两个大姐姐,看见了正在睡觉的我,她们看我可怜,把我抱回家。我终于被好心人带进家门,过上了好日子。
只是我到现在还想不通,为什么有人对动物这么坏,有人却对动物又这样好呢?不过,这是人类主宰的世界啊,能否找到一个好的主人,还要看自己的运气了。