猫的自述作文
嗨,大家好!我是一只猫,一只流浪猫。你们别以为我是只黑猫,其实我是一只白猫。我离开主人以后没人给我洗澡,又总是在垃圾堆里寻找食物、睡觉,所以变成了黑猫,准确地说,是脏猫。
以前我的主人把我买回去,是让我为他工作——抓老鼠。那时我生活得很得意,主人对我就象对待他的孩子似的。一日三餐大鱼大肉,吃完了还有鱼汤喝。每天还有很多好吃的甜点。当然,我抓老鼠也特别卖力。可后来,老鼠都被我抓光了,我的生活水平就一落千丈——吃的全都是鱼骨头,喝的都是污水。跟隔壁的狗比起来差远了。瞧那只狗,每天的食物变着花样吃,而且总少不了肉。可我呢,今天过年,女主人说给我一点油水吃,我高兴极了。当饭端到我面前时,我立刻狼吞虎咽起来。虽说这顿饭比有老鼠抓时差很多,但总算是好长时间以来吃到的有油水的食物。又过了两个月,我还是没有抓到一只老鼠,主人便把我赶出了家门。
说到这里,我想对世界上所有的猫说:“千万别恨老鼠,是它们让你们得到人类的重用。”