猫的自述作文
hi,大家好!知道我是谁吗?我能为你们排忧解难,是你们最亲密的小伙伴。对,没错,我就是传说中的猫。
你可别看我白天眯着眼懒洋洋的,到了晚上我那圆溜溜的大眼睛便会警惕地扫视着四周,一点风吹草动都不放过。作为小主人的捕鼠能手,我最厉害的是耳朵,不管老鼠的脚步有多轻,我都能轻而易举地捕获到它的声音,凭着我脚上那厚厚的肉垫,蹑手蹑脚地靠近并捉住它。现在,我小主人家的老鼠全被我消灭了。因为有我,老鼠闻风丧胆,再也不敢钻进我小主人的家门。怎么样,我厉害吧。
每当我捉到老鼠,开心的小主人就会奖励我一两条鱼。那可是我最开心的时候,当我闻到那股鱼腥味,就知道有好吃的了。我会“喵”的一声,立即扑上去,狼吞虎咽地吃起来,那狼狈样似乎生怕有人跟我抢着吃似的,就连脸上碰上的一点残渣我都会吃个精光。吃完了,我还会用舌头舔舔脸,跑到小主人身边又是撒娇,又是要抱抱。如果你想要吃鱼的话,也可以来我小主人家,他一定会做鱼大餐款待你。嘿嘿,我会跟着沾点光。
这就是我,一只虽然有点馋,但是非常尽职的小猫咪。大家喜欢我吗?如果喜欢,我们就做个好朋友吧。