猫的自述作文
Hi大家好,我叫cat,我分为很多种类,是老鼠的天敌,世界各地都有畜养。
我有黄、黑、白、灰等各种颜色,我身形像狐、外貌似老虎,我毛柔而齿利,我的尾长而腰短,目光如金银,身体小巧,样子找人喜爱。我好奇心重。
我的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾巴部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。我的趾底有脂肪质肉垫,我走路无声,我捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生亦锐利胡指甲,爪能够缩进肯伸出。
我在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠肯攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。我的前肢有五指。我的牙齿分为门齿、犬齿和白齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,白齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎,门齿不发达。
听了我的介绍,你对我是不是有所了解,你想不想和我交朋友?