猫的自述作文
我是一只可怜的流浪猫,我住在一个小区的角落里。原来我有着一身雪白漂亮的皮毛,可长期的流浪生活,将我的皮毛变得又脏又臭。
自从出生后,我便没有见过我的家人,过着孤独的生活。无论是大人还是小朋友,看见我都会远远的避开,甚至会用木棒追打我,我的生活苦不堪言。
一天,阳光明媚,我强忍着浑身的不适,去小区的公园散步。温暖的阳光洒在我的身上,舒服极了,不知不觉我便进入了梦乡妈妈,这里有一只可怜的小猫,我们把它带回家吧!一道稚嫩的声音将我唤醒,我缓缓睁开眼睛,面前站着一个漂亮的小姑娘,冲我扬起灿烂的微笑。
她小心翼翼地将我捧在怀里,带回了家。温热的水洗去了我浑身的脏污,她用吹风机吹干了我的皮毛,我缓缓踱到镜子前,看着镜中雪白漂亮的自己,开心极了!小姑娘兴奋地说道:哇,真漂亮啊!以后我就叫你小白吧!
现在我有了家人,有了名字,也拥有了幸福快乐的生活。