可爱的猫作文
我家有一只活泼可爱的小黄猫,它叫毛毛。
它身上的毛又黄又亮,长着两只毛茸茸的耳朵,一双圆溜溜的眼睛透亮灵活。它还有一条毛茸茸的尾巴,高兴的时候就摆来摆去。它的脚上有五个小肉垫,所以走起路来一点声音都没有。
我还发现了猫咪的一个特点。猫的眼睛会变化。早晨像个枣核,中午就变成了一条细细的线,到了夜里又像一对晶莹发光的绿宝石。
毛毛还很尽职尽责呢?夜里,小黄猫要巡逻,捉老鼠。至今,它已经抓获20多只老鼠。为此,妈妈非常欣慰。白天,它就弓着背,四条腿蜷缩着睡大觉。