流浪猫作文
深夜,辗转反侧,无法入眠。
听着舍友们入眠的鼾声,我微闭着双眼,想起了我生命中出现的那只流浪猫。
没有家,没有归处的猫。在寒风凛冽的夜里,驻足在垃圾桶旁,不停地翻动着,试图找到些什么。果然,它找到了一副鱼骨,它小心翼翼的将鱼骨拖到角落里,不停舔食。
风刮的愈发的紧了,它在风里瑟瑟发抖,昏暗的灯光拉长了它寂寞的影子。形单影只的它不停地哀叫,声音嘶哑,撕痛了我同样流浪的的心。
流浪猫,你曾有过家吗?你一直这般孤单么?
——“有过,那时候我有温暖的家,第一位女主人对我百般宠爱,无忧无虑,我过着天堂般的生活,餐餐有猫粮和鱼,生活惬意舒适。”
——“我那时不怕孤独,有一只漂亮的小猫,乖巧的跟在我身边,陪我玩耍,陪我嬉笑。它曾一脸认真地对我说要陪我到地老天荒。”
——“那样美好的生活,现在看来只是梦魇。那个男人抛弃了女主人,带来一个浓妆艳抹的女子,我随之被遗弃,那个说着与我地老天荒的猫,转眼陌路。”
猫儿一直流浪,一直哀叫。叫声中透出绝望和荒凉。
明天的食物会在哪,明天的太阳初升,它却又要流浪,流浪,流浪。
流浪到遥远的地方。
流浪猫,你为什么不逃,逃离命运的捆绑?
流浪猫,你为什么不逃。
流浪猫,你曾在我的生命中出现,便从未离开。