流浪猫作文
一天下午,我和三班的王儒阳正在放学回家的路上,刚走到小区的南门,突然看到一只猫趴在地上,这只猫是白色的,有黑色的班点,有一双黄色的眼睛,一张大嘴巴两旁长着长长的胡须。它一边用爪子扒着肚皮,一边用甜头舔着,我看到它的肚皮鼓鼓的,就问王儒阳:“你说它是不是怀孕了?它的肚皮为什么这么鼓呢?”“可能吧。”王儒阳说,“我们要不要喂它点吃的?”“它应该有主人吧,咱们不用管它了。”我们讨论着就回家了。那天晚上,我写完作业后和妈妈出去散步,又看到了那只猫,在一个墙角边趴着,显的很可怜,我想它准没有家,要不然怎么晚了还在这里呀!我决定明天一定给它带点吃的。
第二天中午放学后,我和王儒阳走着回家,到了一个小卖部时,我问王儒阳:“你还记得昨天那只猫吗?”她说:“当然记得。”“门岗的老大爷说它是一只流浪猫,它每天都在路上跑,看它挺可怜的,我们买点火腿肠给它吃吧。”我说。于是我们就进了一个小商店,一人买了一根火腿肠。走到小区的南门,我们没有看到那只猫,我们应分头找了找它,我在2号楼旁边找到了它,我大声喊:“优优(王儒阳的小名)找到了。”她就赶快跑了过来,我手指着猫坐着的那片草丛说:“在那儿。”我们拿出火腿肠,撕开外面的皮,把它引到一片空地上,就把火腿肠扔给了它,我们在一旁静静地看着,它嗅了嗅,伸出舌头舔了舔,然后就用嘴把火腿肠叼到一个角落里,大口大口地吃了起来,我们看着它吃得那么香,高兴地笑了。
我们决定每天喂它一次,让它当一只不挨饿的流浪猫。