关于猫的作文
我是一只女猫,主人给我取了一个很特别的名字——"妹妹"。我快要2岁了,已是一只成年猫了。我有一双大大的眼睛,很美丽。小时候我全身长着黑乎乎的绒
毛,长大后,又长了一些黄色的杂毛,更让我伤心的,是有一团黄色的杂毛长在我脸上,以至于小朋友一见到我,就笑我是花猫。
我经常和主人一起玩。她用手来搔我,我就用爪子抓她的手。一次,我那锋利的爪子还把主人的手抓破了,可是主人并不生气。我还爱跟主人开玩笑,在她不注意时,一下子跳到她面前,吓她一跳。我还能立起来和主人玩,逗得主人哈哈笑。
主人有时也捉弄我。一次,她看见我正趴在桶上喝水,她就悄悄地到我身后,我的耳朵很灵,尽管她是悄悄地来,我还是知道。我没想到她会捉弄我,只管喝自 己的水。谁知她一下把我往水里按,弄得我满脸是水。我气愤地盯了她一眼,跑到安全的地方理毛去了。
主人上学时,没空和我玩,我就去爬树,去打滚儿,有时又去逗逗狗哥哥,我与狗哥哥是打打闹闹的好朋友。当我学会咬耗子时,它很忌妒我,看见我捉到耗子,便像凑热闹似的,用它的鼻子来嗅,我想它一定是想吃耗子,于是我发出呜呜的声音警告它。不过常常是赶不走它,它太高大了。不过,它也没有真吃过我的耗子,常常是嗅了嗅就走开了。
我很幸福,我是主人喜欢的猫。