小花猫作文
周末的早上,猫妈妈给小花猫做了丰盛的早餐,小花猫走到餐桌前,看着奶酪和面包、饼干,小花猫说:“又吃这些东西。”抓了一个奶酪,把奶酪一扔,小老鼠探头探脑的看见了奶酪,闻到香气扑鼻,它开心极了。
小老鼠欢天喜地的偷偷钻到了桌子底下,自言自语的说:“马上就有奶酪吃了,好开心呀。”坐在地上捧着奶酪,狼吞虎咽地吃起来。
中午,妈妈又给小花猫准备了美味的鸡肉,并告诉它:“不可以再挑食啦。”小花猫答应了,可小花猫拧眉瞪眼地撇着嘴,还把鸡腿一不小心的扔到了地上。
这时小老鼠可乐坏了,手舞足蹈的扛着鸡腿一溜烟的回自己窝里去啦,小老鼠从来不挑食,吃什么都香。
过了一个月,小老鼠和小花猫相遇了。小老鼠趾高气扬的仰着头说:“哎呦,小花猫你怎么比我还矮呀?”小花猫一比个子,惊讶的说:“是呀,你怎么长这么高啦?”小老鼠得意的插腰说:“因为我从来不挑食呀,什么饭都吃着香。”
小花猫听了说:“我以后再也不挑食啦。”小花猫现在不管吃什么,都大口大口的吃,再也不挑食啦。
这个故事告诉我们不能挑食,挑食会影响我们的健康。