小花猫作文
今天早上,蓝色的天空飘着朵朵白云,太阳刚刚探出头,阵阵微风拂过,真是个好天气。
妈妈带着我出去散散步。走着走着,忽听前面草丛中“喵喵”的叫声,我上前一看,原来是一只可怜的小花猫,它卷缩成一团,两眼直直地盯着我手中的馒头,可能是肚子饿了。于是我把馒头掰成一小块,扔给小花猫,小花猫先是闻了一闻,接着又看看我,这才放心地吃了起来。我把剩余的馒头都掰成一小块、一小块的扔给了小花猫,小花猫吃的津津有味,全部都吃完了。然后它用舌头它舔舔自己嘴巴,“喵喵”的叫了几声,好像跟我说:“谢谢你小朋友,我吃饱了。”
接着就懒洋洋地趴在地上。我蹲了下来,去摸摸它的灰色的毛,啊!毛茸茸的,真舒服!它的胡须一翘一翘的,尖尖的,可真好玩!
在一旁的妈妈看着我说:“婵婵,我们该回家了。”我这才依依不舍离开了那只小花猫,一路上总在嘀咕:“要能带回家多好啊!”但是这只小花猫究竟不是我的。
我非常想拥有自己的小花猫啊!