我的小猫作文
我们家养了一只小猫。她是去年我爸爸送给我的礼物。那时她才一点点大。自从那时起,她就慢慢长大,变成了我现在最好的朋友了!
我每天放学回到家时,她就会热烈地欢迎我。然后她就要我摸一摸她的头和肚子。
我坐下来作作业的时候,她就非得要在我腿上睡觉。等我作完了,她就“啪”地跳下来,去吃东西了。我如果跟着她去的话,她就会很不开心地“喵”一下,好像很委屈的样子,一直到我走掉她才会停,你说天下哪有这么调皮的猫啊!
如果我伤心的话,就会在她旁边慢慢地跟她说话,说完我就没事了!她如果觉得闷的话,就会跑到门旁边等我给她开门。我每天晚上睡觉之前总会看看猫有没有睡好。
我真的不知道如果失去了这个好朋友我会怎么样哪!因为我的猫已经跟我生活了那么长时间了。