我家的猫作文
我家老鼠成灾。为消灭鼠害,奶奶从二姨婆家带回一个新成员猫。
它刚来时个头很小,团在一起也不圆,简直就像一根线。毛色却很纯,好似穿着一件洁白的毛衣;蓝色的眼睛,好像会闪光;粉红色的鼻子很可爱;头上竖着三角形耳朵。全身呆萌可爱,让人顿生爱慕之心!
它可超级自由呢!上窜下跳,好像每块地方都是它的乐园。可以视察我家的任何屋子,尤其对我的床情有独钟,跳上去,或枕着枕头,或趴在床上,或一边打滚一边悠闲地瞅我,仿佛在说:小主人,你这床可真舒服!
如果你觉得猫已经是每天脚踩幸福的云彩的话,就太小瞧它了。
它的主食是上好的猫粮,另外还有加餐:我们每次吃饭时,它总是准点光临,从不迟到。我们吃鸡,它也吃鸡;我们吃鱼,它也吃鱼无论吃什么,只要合它胃口,都会喵喵的叫着,向我请求。有时要不到,就直接抢。有一次,香喷喷的烧饼才被我吃了一半,就被它抢了去,溜到僻静处,吃得不亦乐乎。
我家的猫看起来很像是专业吃货,但要说起捉老鼠,却一点也不含糊,特别敬业,可不像那些动辄几百元,甚至几千元一只的猫,连老鼠都不会抓。
每当我家有老鼠出没,它会立马目光炯炯,屏息凝神。为逮住老鼠,它可以坐在老鼠出没的必经之处,一动不动,一呆就是好几个小时。一旦发现猎物,就像离弦的箭一样猛扑过去,老鼠一下便成了囊中之物。有一次,为了捉鼠,它竟然从阳台冲下楼去,差点摔伤,让我们虚惊一场。
我家的猫玩老鼠还是一把好手,当它捉住老鼠后,不会马上咬死,而是把老鼠当成玩具慢慢玩。
先把老鼠叼到一个比较开阔的地方,让老鼠逃跑,一旦老鼠开溜,它就会立刻扑过去,又将老鼠捉拿归案。
这就是我家的猫,一只呆萌、自由、敬业的猫。