我家的猫作文
最近流行一部叫《妖猫传》的电影,小朋友们是否看过了呢?那里面有一只浑身乌黑的猫咪,它长着一对十分渗人的眼睛,在黑暗中如同两颗闪烁的宝石。还有就是它只吃眼睛不吃肉的恐怖习性,给我留下了非常深刻的印象。
恰好,奶奶家里也养了一只十分神似妖猫的猫咪,名字叫黑妞。它也是浑身漆黑漆黑的,只有嘴巴四周有一些白色的杂毛。不过,它比起妖猫来可就好多了,虽然它的眼神平时还是很严肃的。有时候,它就蹲在那里,一动不动地,像一位很有学问的老者似的。
黑妞也只有在吃东西的时候,它才会显露出憨厚的本性,它最喜欢的食物是火腿肠。我会把火腿肠分成一小块儿一小块儿的,然后再一块块的放到它的面前,它就会慢慢走过来,然后先是严肃的闻了闻,好像审核一下是不是它想要的食品似的,才会津津有味地吃起来。它会很优雅的一小口一小口的吃,不过越吃越大口,看上去它是真的很喜欢吃。有一次,奶奶不在店里,它就趁机跳到柜台上,偷偷的拖出一根火腿肠,然后就大口大口的吃了起来。等到奶奶回来的时候,火腿肠已经被咬坏好几根了。奶奶生气的把它臭骂了一顿,还假装踢它一脚,它就像个犯错的小孩子,噌的一下就窜到高柜的顶上,躲到角落里藏了起来,两天两夜都没有见到它。真不知道它是知道错了呢,还是因为奶奶要踢它而生气了,看来猫真的是一种很神奇的动物啊!不过,从那以后,奶奶的香肠倒是没见再被咬坏。
我们家的黑妞不但长得很帅气,也很懂事,就像一个知错就改的小孩子一样,我是真的很喜欢它!