可爱的猫作文300字
上午,我和妈妈来到了佛山市群众艺术馆,观看了大型科普动物展。
在动物展上,我看到了很多动物,有憨厚的狗熊、狡猾的狐狸、凶恶的狮子、美丽的蝴蝶、可爱的、性情温顺的大熊猫……其中,我最喜欢的就要数可爱的大熊猫啦!你要问我为什么,我只说两个理由,保证你也会爱上它。
首先,大熊猫是我们国家的一级保护动物,人人都要保护它,它可是国宝哦。
其次呢,大熊猫憨厚可爱。不信?下面,我就给你讲一个大熊猫醉水的故事吧。大熊猫有时候渴了,就会到河边去喝水。大熊猫喝水时在湖水中,看见自己的倒影,就以为有熊猫跟它争水喝,就猛喝水,直到喝饱时才肯离开。可刚走没多远,他又担心那只“熊猫”会把水喝完,于是,它又返身跑到河边,开始猛喝起来。直到肚子鼓鼓的,才依依不舍地离开了,可是,没走多远,大熊猫就晕倒了,要过一两个小时才会醒过来。
瞧,多么可爱的大熊猫啊!