一只猫作文
我是一只猫,我拥有一个短短的人生,却拥有一个长长的故事,不知道你愿不愿意倾听?
我是一只流浪猫,在从我妈生出来后一年,我就跑到了一条陌生的路上,看见周围有我的同伴便扎根落户了下来。可是我天天被风吹,被雨淋,日子过得好心酸。又过了大概半年,我原本光泽发亮的毛变得十分暗淡,天天是有了上一顿没有下一顿,饿的前胸贴后背。全身上下看起来就是一只邋里邋遢的乞丐猫。
没想到上天还是公平的,为我派来了一个小天使。一个小女孩从我身边经过,还自言自语的说:“多么可爱的小猫咪呀!”说着就把我从地上抱起来领回了家。
我的眼睛是滚圆滚圆的,还发着光。在白天的时候,我的瞳孔就会变小;但是到了晚上瞳孔就会变大,那是为了更好的捕捉猎物。我有一只杏仁般的粉红色鼻子。我还有许多的胡须,在捕捉老鼠的时候会派上大用处。可是我最大的特点就是耳朵,只要主人一谈及到任何吃的东西,我总会在她更前撒娇。这大概就是传说中的顺风耳吧!
听你们说猫都喜欢吃老鼠和鱼?我可不是,我是只与众不同的猫,喜欢吃水果。其实,我本来是不喜欢吃水果的,我原本喜欢吃甜点。每次小主人吃早饭时,我总会爬到餐桌上,一口就把甜点叼走了。还没等主人反应过来我已经狼吞虎咽的把甜点消灭干净了。可上一次,我的小主人先把甜点给吃了,盘子中只剩下一个绿绿的东西。我一边想一边对准那东西一口咬了下去,那是啥味道有点苦苦的,可是在公园里小朋友给我吃的是甜的呀!我又咬了一口慢慢回味,一股青涩的味道直入我嘴里,不一会儿尽然变成了甜味。就这样我把那绿色的东西吃的一干二净,舔舔嘴巴回味一下刚才那股怪味还蛮好吃的呢!就这样,我喜欢上了水果。
我的本领也不小,平时最爱做的事情是上蹿下跳。又一次我和一只猫比赛,一下子就跳到了二楼。那只猫自然成了我的手下败将。看来我得抽空去参加个比赛,说不定还能得个大奖!
我就是这样一只十足的吃货猫,当然本领也很大。你愿意和我交朋友吗?