我家的猫的作文
在我一年级的时候,我家养过一只猫。我从来没给它取过名字,就一直叫它“小猫”。它有一个特征——就是怪。已开始接触,不会发现,但只要你接触久了,你就会慢慢的发觉。它是真的怪,不一般的怪! 我和爸爸从市场回家,爸爸的手里就一直缠着一个蛇皮袋,当时我也没有去问里面装着什么。到了家之后,爸爸打开了蛇皮袋,我迫不及待的跑过去看,原来,是一只小猫咪!
黑白相间的毛,胡须虽长,但是垂的很;耳朵像两个小三角体;它的毛很软,但却很错乱。眼睛格外的大,可鼻子却小得找不到空;它的四条腿又瘦又小巧——哎,可是上身却如此的“庞大”!我不禁担心:这只猫从外表看就如此之怪,万一有一天它真的做出了很怪的事呢?爸爸为什么买了这样一只怪猫? 过了几天之后。中午,我们正在吃饭,今天的饭菜很丰盛,有青菜,有鸡腿,有豆腐和排骨汤。我们吃的津津有味。“喵——”一声猫叫声传入我的耳朵,我们所有人把头转了过去。一不小心,我把我筷子里夹的排骨和嘴里的饭掉到了地上,我怕爸爸会责怪我浪费,不过——那只小猫像离线的箭一样,飞速跑了过来,把我掉到地上的所有东西舔的一干二净(还包括骨头)!我有些惊讶,却笑出了声。当初老爸买这只猫不就是为了抓老鼠吗?现在一只老鼠都没抓过,返到来“抢”我们的食物,真是一只怪猫:老鼠不吃,吃饭和排骨? 我家的怪猫不仅怪在口味,还怪在生活!
某一天下午,我无聊的站在房间里看书,那时鸦雀无声,静的连一根针掉在地上都能听得见。我有一点专注。突然,我的手臂被划出了一道血痕——是那只怪猫!它怎么这样!我手中的课本掉了下来。那只怪猫悄悄把我的书拖到它休息的地方,把书放平,像人一样趴在地面上,把小脑袋低了下去,眼睛睁得大大的,像是在看书,的确是在看书。它那比我还专注的表情,让我不得不觉得:它像一位很有文化,热爱学习的学生。可猫毕竟是猫,还是只怪猫。竟然抓伤我就是为了看这一本书!这也是它最奇怪的一部分。 生活中的怪猫,离奇的怪;可即将分离时的怪猫,令人感动的怪! 爸爸妈妈说要带我们到别的地方去读书,马上就走。我当时听了想让妈妈带上怪猫一起去,可妈妈去残忍拒绝道:“带只活物太麻烦,万一它乱窜,这麻烦可就大了!我已经跟邻居说好了,接下来这只猫就由他们来照顾。”我很失望,才跟这只猫相处了一年,就要分别了。那只怪猫也知道我们要走了,当我们把它交给邻居的时候,它竟然抱住了我的脚踝。
过了一会儿,它就走到屋里。我们即将要走的时候,它做出了最后一件怪事——它把一只壁虎完整的吞了进肚子里!我当时觉得不可思议,后来,那只怪猫又把刚刚吞进去的壁虎吐了出来。它眼前是白白的很恶心的东西。 果不其然,怪猫就是怪猫——不一般的怪!这就是我家的怪猫!