老鼠和猫作文
从前,在一个农夫的家里,有一只胖胖的、毛绒绒的咖啡猫,还有一只尖嘴猴腮、细长尾巴的小老鼠。
它们每天斗来斗去的,好像有很大的仇似的。但有一天晚上,门开了,一个黑影从外面进来了。咖啡猫本是在沙发上睡大觉的,可是它竖起耳朵,听见吱吱的响声,想:是老鼠吧?月光从窗外透了进来,咖啡猫才知道那是小偷。
老鼠知道上午农夫煮了奶酪,想:今天我要大吃一顿了!
老鼠刚出门,看见咖啡猫在沙发上闲呆着,它就做着鬼脸,问:“今天你怎么抓不到我呀,大笨猫?”咖啡猫说:“快过来,有小偷!
”小老鼠一看,真有一个小偷,然后过去了。小老鼠问咖啡猫说:“怎么办呢?”咖啡猫说:“你以前鬼点子那么多,现在怎么都被吓跑了呢?”老鼠想了想,对猫说:“我们把钉子放到保险箱的前面,小偷踩到钉子就会‘嗷嗷’大叫,把主人吵醒,这样他就会被抓起来。”小老鼠和咖啡猫把钉子放在了保险箱的前面,小偷正好踩到了钉子,“嗷嗷……”小偷不禁大叫起来。主人被吵醒了,然后打开灯,“有小偷了,抓贼了!
”邻居们被吵醒了。
平时互相打斗的咖啡猫和小老鼠,今天也同心协力,和主人把小偷抓住了,所以面对困难时,大家同心协力,才可以战胜困难。