从前,有一只猫和一只老鼠是好朋友,他们是怎样成为好朋友的呢,现在就有我来告诉你们吧!
有一天,一只猫觉得猫要吃它,就假装自己死了。然而猫并没有打算吃它,并将它放了。老鼠发现猫其实并不想吃它,就赶紧从地上爬起来跑掉了。过了一会,猫又一次捉住了老鼠,这次仍将它放了。猫就这样捉了,放了捉,来来回回个不停。老鼠实在受不了了,就对猫说:“猫大哥,求求你放了我吧,我实在经不住你的折磨了!”“好是好,不过…”“不过什么?只要你不是要吃我,我都可以答应你。”“那你得和我成为好朋友,每天陪我玩。如果可以的话,我今天就放过你,而且从此再也不吃老鼠了!”老鼠心想,哎,为了我自己,也为了同伴们,我只能忍了。老鼠说:“好,成交!你一定要诚实守信,今后不要再像这样折磨我和我的同伴。”猫说:“我从来都是遵守诺言的,你放心吧!”猫真的做到了,和老鼠成为了好朋友,每天在主人不上班时把老鼠藏起来,主人上班时就把它放出来。就这样,猫和老鼠逐渐成为了好朋友。
这就是猫和老鼠成为好朋友的过程,怎么样,意想不到吧!