一天,一只小老鼠对它的妈妈说:“妈妈,妈妈,我想出去看看外面的世界。”老鼠妈妈说:“不,外面有很多危险。孩子一个人出去不安全。”但是小老鼠太固执了,母老鼠拦不住小老鼠,只好让小老鼠出去看看。她走的时候,母老鼠喊了一句:“小心不要随便和陌生人说话。”小老鼠高兴地出去了。
小老鼠刚出去,遇到一个陌生人,才看到他戴着一顶红色的皇冠,一件大衬衫,尾巴像几把刀。陌生人走到小老鼠面前,汪汪叫了几声。它似乎怒不可遏。小老鼠以为那个人要和他打架,就跑了。
过了一会儿,小老鼠看见一个留着长胡子、圆眼睛的陌生人在那里捉蝴蝶。小老鼠想:“这个陌生人真好,可惜我不认识他,不能和他交朋友。”小老鼠兴奋而紧张地回家了。
当他回到家时,小老鼠告诉了他所看到的。老鼠妈妈说:“你首先被认为是一个坏人,但你实际上是一个诚实的人。他的名字是大公鸡。”后来你觉得是个好人。事实上,他戴着面具。他是一只凶猛的大猫,会吃了你。"
小老鼠就站在那里,什么也不懂。因为他脑子里缺乏这方面的知识。