一天,房里又传出了磨刀似的大提琴音,老鼠终于忍不住了洞里大声喊道:"我要搬家,要搬家!这房子里的噪音实在让人受不了今天晚上我就搬到那间红色别墅里面去!"可它做梦也没有想到那儿有一只养尊处优的波斯猫。
那天晚上,当它哼着小曲,放下行李,看着它新家时,忍不住高呼了一声,表示自己兴奋的心情。想去找点吃的
突然,黑暗中,有两个绿光"刷"地一声亮了起来,紧接着,又听见"喵喵"两声,马上跑回洞里,直到那两个绿光消失才松了一口气。
这是为什么呢?原来,那只老鼠记得它爷爷说过的话一一"眼睛会亮,会‘喵喵’叫的就是老鼠家族的天敌一一猫。″刚才那只,一定就是猫了老鼠心想,这还让我怎么过日子啊!
第二天,终于看清那只猫的真面目了原来是当今很火的波斯猫啊!这只猫会不会抓我呢?
于是每天都去试探一下这只猫,结果发现猫不会伤害它就决定也让猫吃点苦头。