可爱的猫作文
猫咪是一种可爱的动物。他们虽然活泼但也很乖巧,是人们的伙伴,所以许多人会把猫当做宠物。
它们面容清秀,眼中闪烁着光,四肢敏捷,十分惹人喜爱。光滑柔软的皮毛衬上一条修长的尾巴,就显得格外漂亮。虽然猫不能像狗一样用两只后腿支撑身体站起来,但是它们的肉垫很软,无论走路或者奔跑,都悄无声息。所以人们常说走路轻得像猫一样。
大部分猫咪会选择与主人住在一起·,也有些偏爱一个人的生活。猫咪经常会用它们尖锐的爪子抓着树干往上爬,偶尔也会在树上磨爪子。它们在屋里睡觉,捉老鼠,逗主人高兴,也爱躺着晒太阳。令猫咪最惬意不过的就是趴在主人的腿上,缓缓进入梦乡。不过,猫咪从来不敢下水,它们捉鱼时趴在河岸边上,以迅雷不急掩耳的速度把鱼捞上来,然后置于死地。它们习惯在夜里活动,常吃的是猫粮和小型类动物。
猫咪十分矫健,乖巧可爱,怎能不让人喜爱呢?