一只猫作文
每当我来到动物园,看到每只小动物,我就会非常地渴望自由。那时我就会想,假如我是一只猫,我会做些什么。
假如我是一只猫,我就会跑到主人的家里,任由主人抚摸,喝着牛奶,看着电视,做一只快乐的猫。
假如我是一只猫,我会跑到学校里,和同学们一起读书,一起做早操,一起吃饭,做一只有学问的猫。
假如我是一只猫,我会跑到马路上,和另外一些猫一起玩耍,一起奔跑,一起欢笑,一起哭泣,做一只自由的猫。
假如我是一只猫,我要跑到乡村里,喝着甜润的水,呼吸着新鲜的空气,躺在牛背上,尽情地享受阳光,做一只无拘无束的猫。
假如我是一只猫,我会跑到医院,去陪伴那些可怜的人,让他们快快康复。
虽然做一只猫也挺不错,但是我还是更喜欢我现在的样子,做一个快乐,活泼的人。