一只猫作文
从前,一只猫尾巴它坚信它拥有一只猫。
有天那只猫在路上散步。有一只狗走过来,尾巴叫住它说:“你看我拥有一只可爱的猫。”
狗看了看猫,不屑地说:“说什么大话呢?我看是猫拥有你这条尾巴吧?”尾巴不服气,大声说:“我就是拥有一只猫,你不要不服气!”尾巴没再理会狗。
尾巴和猫形影不离。它走到了广场上,广场上一个女孩叫道:“好可爱的猫呀!”尾巴得意洋洋,它大声地说:“是啊是啊,你瞧我的这只猫,它真的很可爱。”
小女孩听了有点迷糊,她对妈妈说:“妈妈,这只尾巴竟然会说话,而且还说猫是它的猫呢,我看是猫有它这样一条尾巴吧!”
尾巴听了这句话,有些气恼地说:“这就是我的猫!谁都不许改变。”尾巴摇来摇去,最后不理会这个小女孩走了。
尾巴边走边默默想,“爸爸,妈妈可以拥有孩子,难道孩子就不能拥有爸爸,妈妈吗?我也一样!”
是的,尾巴它的确有一只猫,这是真的。