我家的猫的作文
“脚穿钉鞋行无声,不爱吃素,专吃腥,白天无事打瞌睡,夜晚捕鼠逞英雄。”?你们猜猜看,它是什么动物?我悄悄告诉你,它就是——猫。
它有一对三角形的耳朵,一条长长的尾巴。它的爪子尖尖的,好像可以把所有的东西挖得粉碎。它还有一双能在黑暗里发光的眼睛,像猫头鹰一样,多神气啊!
我发现它有一个奇怪的爱好,总是喜欢挖墙壁。有一次我放学回来,发现我的椅子边上掉了许多白色的墙灰。我一看,墙壁伤痕累累的,全都是它的爪印,把我气得咬牙切齿。但有时候,它又很可爱,它睡觉的时候,总是把身体缩成“C”型,每天都是这样。
它还特别喜欢玩毛绒球。有一次我送给它一个毛绒球,它就一直用爪子推着毛绒球跑,当我跑下楼,准备拦住它们时,它们却只是下了一层楼梯,就停下来了,害得我白跑一次。它玩毛绒球的时候,特别入迷,而且还花样百出,就像毛绒球也会逗它玩一样。有时候,给它一个毛绒球,它就能玩上一整天!
这就是我家的猫,既调皮又有趣,我非常喜欢我的猫!