猫的作文400字
五岁生日的时候,妈妈送给我一只可爱的小猫,我看到它时心里很快乐,所以我给它起名叫“乐乐”。
乐乐很听话。有一次,我和妹妹去睡觉,忘记把乐乐送回笼子里,就连笼子门也没有关。睡到半夜我起床去洗手间,打开灯我才注意到乐乐竟然还蹲坐在客厅的角落里,它那一双绿宝石般的眼睛正在四处打量着,看到我过来,它才“喵喵”地叫了两声,好像在说:“小主人,你快送我回家吧。”我这才赶紧把乐乐抱回笼子,它看到自己熟悉的“家”,这才找了个舒服的姿势卧下了。
乐乐还很聪明。记得还有一次,我和乐乐玩“捡盒子”的游戏,玩着玩着,轮到乐乐捡盒子了,它却“嗖”地一下窜到门口,蹲在那“喵喵”地叫起来,我不知道乐乐怎么了,只好把它再抱回来,可是它爪子刚一着地就又向门口跑去,我就只能再去把它抱回来……就这样来来回去几次,累得我的满头大汗,就在我打算“教训”它一顿的时候,乐乐盯着门口突然兴奋的“喵喵”大叫起来,我抬头一看,那不是妈妈嘛!原来呀,乐乐是在迎接妈妈呢。
这就是我的小猫乐乐,它既听话又聪明,已经陪伴我三年了,你们喜欢它吗?