我家的猫的作文
我家有个身穿黑色大衣,情报的黑衣猫,它有一双千里眼,能在黑暗中捕捉到敌人的下落。一对顺风耳,能情报。敏捷的四肢,灵敏的鼻子。只喜欢吃肉的挑剔小嘴。有着四只锋利的利爪,它还有一套绝招——“爪无虚发”,十分厉害。它心情多变,时而暴躁时而温顺,时而兴奋,它就是黑箭。
每当我放学回家时,黑箭便是第一个出来迎接我的,黑箭总是围绕我悠转;写作业时,黑箭会跳上桌子,在洁白的纸上印几个梅花脚印,然后静静地扒在桌子上,等待我写完作业,再陪它嬉戏,玩耍。
黑箭的眼睛会发生变化,早晨时,光线不太强,黑箭的眼睛是个小圆点;到了中午,阳光直晒时,黑箭的眼睛变成了一根线,;而到了黑夜,黑箭的眼睛瞪得大大的,还会发光,它的眼睛可真神奇呀!
黑箭可贪吃了。别看它平时一本正经的,可一有好吃的,它可不管什么正经不正经的。瞧,,我夹起一块肉,在它身旁晃了晃,香味四处弥漫,黑箭闻到了,便像饿狼一样扑了过来,还好我手疾眼快,把肉移开,才没让黑箭的奸计得逞,黑箭不放弃,又去寻找美食,我偷偷把肉放进它的饭碗里,黑箭便像猎狗一般左闻闻,右看看,美食找到后,它像离弦的箭一样扑了过去,狼吞虎咽地吃着肉,完全没有正经的模样。它还不时点点头,好像在说:“嗯不错,这才符合我的人品。”
黑箭有一个很不好的习惯,那就是它喜欢睡床,总嫌猫窝不舒服。可床并不是拿给黑箭睡的,但我还是制服不了它,反被它制服了。那次,我正要上床睡觉,感觉棉被在动,我掀开一看,发现是一个黑色的,卷在一起,毛茸茸的东西,不用说,这就是黑箭,我气急败坏地把它推下去,可它却用那失传己久的绝招——爪无虚发,打得我连连败下阵,黑箭便神气地看着我,昂着头,似乎在讥讽我:“惹我黑箭,自讨苦吃。”唉,我不得不把领地交给它了。从今以后,我一定练好功夫,再与它大战三百回合,我就不信打不过它。
黑箭,一个缺点多多,高傲的猫,但永远是我的欢喜冤家。