描写猫的'作文
Hello,大家好,我的名字叫猫。我长着一对绿宝石般的眼睛,小巧玲珑的鼻子。头上长了两只尖尖的耳朵,十分灵敏,只要哪里稍有响动我就能马上听到。嘴巴两旁的几根胡须轻轻颤动。我身上披着一件老虎斑纹似的毛大衣,用手一摸,毛茸茸的,真惹人喜爱。
我白天是个“懒惰虫”,经常躲在角落里呼呼大睡,一到夜晚就变成了“夜猫子”。我那两只闪亮的眼睛就像侦察员似的——到处搜索着。我走路几乎不发出声音,因为在我的脚掌上有厚厚的肉垫。我很讲究卫生,经常用那长长的舌头在自己的毛上舔来舔去,把皮毛梳理得整洁干净。
我捉老鼠的本领可高强了。有一次,一只狡猾的老鼠钻进一个罐子里去了。我就不声不响地隐藏在一旁,过了一会儿,老鼠把头伸了出来,窥探了几次,以为没什么危险就明目张胆跳了出来。这时,我首先伏下身子盯着老鼠,像老虎扑食一样等待时机进攻。在老鼠靠近时,我猛扑上去把老鼠咬死。我把老鼠衔在嘴里,神气活现地站在主人面前扬了扬,似乎是在炫耀。接着便一头跑进暗处,尽情饱餐我的猎物去了。
这就是我,一只活泼又可爱的小猫,你们喜欢我吗?