流浪猫的作文
去年暑假的一天下午,我和小伙伴在楼前玩。火辣辣的太阳晒着大地,好像要把柏油路烤化了。我热得实在难受,就来到小卖部买冰棍。
“喵——喵——”咦,哪来的猫叫声?而且还是好几种声音呢!我不由得寻声回头望去。呵,一位头发花白,身穿红色运动服的老奶奶精神抖擞地朝我们走来,我再 仔细一看,哦,奶奶身边还有几只可爱的小猫。刚才我听到的声音就是它们在叫。只见一只白猫走在最前面,边跑边撒欢,不时回头蹲在那等着奶奶,其它几只猫也 前后左右地围在奶奶的身旁。我一看这只白猫,它不就是上次到我家门前(我家住一楼)玩的那只流浪猫吗?那时它浑身脏兮兮的,我还曾扔给它一条又肥又大的黄 鱼呢。当时,看着它津津有味地吃着,我开心极了!
此时,我很奇怪,奶奶身边怎么有这么多只猫呢?于是,我走过去问那位满脸笑容的奶奶:“奶奶,您怎么养了这么多只小猫呀?”
奶奶笑得更开心了,眼睛都眯成了一条缝儿。“你问我这些‘小宝贝’呀!前不久,我家院子里陆续来了很多‘小客人’。开始我给它们点吃的,它们吃完就走了。 以后它们每天都来找我要吃的,我就收留了它们。我给它们洗澡,喂它们饭吃,还逗它们玩。它们就像我的孩子一样,给我带来不少快乐。”
“像您的孩子?”我疑惑不解地问。
“是呀。”奶奶声音沉沉的。“我大儿子和儿媳妇出国了,女儿、女婿工作单位远,又很忙,很少有时间回来看我。我就把这些猫咪当作我的孩子,它们能给我解 闷。再说,看它们在外流浪也怪可怜的,我又没事,就把它们收养了。看,这是‘大白’,那是‘小黑’,还有‘咪咪’和‘小黄’,这只我最疼爱了。”说着,奶 奶抱起了一只小花猫,爱抚的给它捋毛。“这只‘可爱多’是最先到我家的客人,哎呀,它刚一来就把我打动了,那小样让人又爱又怜的!”它们一会儿都离不开 我,这不,晚上做饭没酱油了,我出来买,它们也跟着我。
我看着这几只活蹦乱跳、跟奶奶亲亲热热的小猫们,心里涌起一股热流。多有爱心的奶奶呀!是她给了这些无家可归的流浪猫一个温暖的家,使猫咪们又过上了幸福 的生活。奶奶关心爱护小动物,和动物交朋友,甚至把小动物当成自已的孩子。她那颗慈母的爱心是多么感人呀!我立刻对这位奶奶产生了敬佩之情。我暗暗下决 心,也要像奶奶那样,做一个关心、爱护小动物的人。