我家的猫的作文
我家的小猫咪咪就是个“大小姐”,你来看看吧。
它有着一对“招风耳”,又长又软。眼睛大如铜铃,充满了探知欲,东看看,西瞧瞧,什么东西都逃不过它的大眼睛,老鼠想从它眼皮子底下逃走,门儿都没有。它的鼻子比狗还灵,每次我们一开饭,它一定会出现,眼冒绿光,口水都要“飞流直下三千尺”了,好像下一秒就会扑过来。它走路时很优雅,屁股不像别的猫一扭一扭的,走的一字步比模特还标准。
它每次如果被人打扰时,一定会用凶狠的目光盯着你,仿佛在说:”哼,粗鲁的家伙,小心我一爪子抓破你的脸!"让你毛骨悚然,吓出一身冷汗,不敢再靠近它一步。
如果你想靠扔鱼的方式来确认它在不在的话,我只能遗憾地告诉你,它不上这个当。你一旦跑出来,它会用瞧不起你的眼光看着你,像是在说:“诶,你太低估我的智商了。”
如果它饿,会用萌萌的眼神看着你,仿佛在说:“主人,给我加饭吧。”又滚来滚去,做出很难受的样子。而你,也会被萌化,给它加饭。
而它,又多么尽职,抓老鼠时,从来不罢休。追到老鼠洞时,会有一个准备大干一场的样子,似乎打算把老鼠洞翻个底朝天,“不入鼠穴,焉得鼠子”的道理深深扎根在它的脑海中。
这位“大小姐”古怪吧,你要不要和它做朋友呢?