流浪猫的作文
夜幕降临了,天地渐渐的黑了起来。无情的北风“呜-呜”地吹着,树枝剧烈地晃动,落下无数的枯叶。
我整整一天都在垃圾桶中翻找着可以填饱肚子的东西,可是到现在,还是一无所有。我想起了我以前的家,一个温馨的家…..
记得我小时候,是一只十分可爱的小白猫。我那时候的主人是一个小学生,他十分疼爱我,即使我什么也不做,他也会每天用好吃的肥鱼和鸡排喂养我,而我只需要在他孤单时陪他玩耍。
可是有一天,小主人爸爸最心爱的钢笔不见了。他开始翻箱倒柜的寻找,我想:这不是我讨好他的好时机吗?于是我也加入了找寻的队伍。我上蹿下跳,忙的不亦乐乎。最后我把脑袋紧贴墙壁,发挥我夜视眼的功能,探查到笔落在了书桌与墙壁的缝隙中,我不顾灰尘弄脏我引以为豪的衣服,费尽心机用爪子将钢笔滚了出来。我本以为接下来迎接我的是主人的赞赏,哪知小主人的爸爸一看立即气急败坏:“好你这一只猫!敢偷我的钢笔?我看你是无法无天了!”他的坏脾气我可是领教过的,我吓得撒腿就跑,最终还是被他抓住,他一把拎起浑身发抖的我,丢到了门外。从此,我就过上了流浪的生活。
我雪白的皮毛不在光滑、油亮,而是黯淡无光,灰不溜秋;我的眼睛不再炯炯有神,胖乎乎的身体日渐消瘦……
我用最后的力气向前走了几步,啊,我看到了一个熟悉的建筑--那是我从小长大的地方。我激动地走上前去,用爪子拼命地拍门。门开了,一张熟悉的面孔出现了,“喵呜!”我兴奋地扑上去,可被主人一脚踢开:“哪儿来的野猫?快滚出去!”
我没有力气了,我倒了下来。我做了一个很长的梦,梦见了以前的主人以及那个温馨的家……