一只猫的作文
有一家人的父亲前几天在公园里发现一只小猫,那只小猫是一只流浪猫,那只小猫是一只黄猫,浑身都是黄色的没有一点杂毛。那只小猫还很小,只有几个月大看上去很可爱也很淘气。那位父亲一是喜爱就把它带回家。
那位父亲有俩个孩子,那两个孩子一看到那只小猫就非常喜爱,常常和那只小猫玩。但没过几天,这个家庭就对那只小猫没有了新鲜感,对那只小猫不闻不问。那时,这家子常常买鱼给那只小猫吃,但现在吃的也不给那只小猫,那只小猫只好出去自己找吃的。垃圾堆就是那只小猫常去的找吃地点,全身臭哄哄的。那家人就不给它在家里睡觉,关着门不让它回家。那只小猫心里或许暗想:是们不把食物给我吃,我才不得不去垃圾堆找吃的,还要忍受那些臭味。比们更苦。那家人因为讨厌那只猫开始了他们虐待。他们的小孩用竹枝戳伤了那只猫的左眼,他们还在冷的时候给那只猫冲冷水。那只猫全身都湿了,它甩了甩水,把水甩到那个父亲身上了。那个父亲一脚就把那只猫踢出门外,任它在门外风吹雨打……那只猫因忍受不了那家人的虐待,决定离家出走。继续在外面流浪……
读者们,小动物虽然没有反抗的能力,但他是我们的朋友。们应该爱护它,当你决定养一只动物的时候,你要想一下能不能对它不离不弃!