春天到了,万物复苏。柳树吐出了绿油油的嫩芽,柳枝在微风中翩翩起舞,好象小姑娘的长发,随风飘扬。房前的桃花露出了粉红的脸蛋。地上的小草探出了小脑袋。活泼可爱的小燕子从南方匆匆赶回来,为春天增添了一丝生机。
小红家的屋檐下有一个燕巢,燕巢里住着四只机灵的小燕子和勤劳的燕妈妈。有一天,燕妈妈出去寻找食物了。四只小燕子在自己温暖舒适的“家”里嬉戏玩耍,有一只小燕子调皮地站在燕巢的边缘,一不小心,从燕巢的边缘掉了下来。因为小燕子的羽毛还没有长齐,所以还不会飞。突然,一只肥肥的大花猫走了出来,看到在地上用力拍打着翅膀的小燕子,顿时喜上眉梢,好象在说:“哇,这么好的午餐,真是天赐我也,我终于可以美美地饱餐一顿了。”只见,大花猫撅起身子,瞪大双眼,伸出锋利的爪子正要向小燕子扑去,这一幕被正准备去同学家的小红看见了,她马上跑回家,拿了一根木棒,正要向大花猫挥去,大花猫见此情形,连忙舍弃自己的美餐,逃走了。小红连忙抱起小燕子,发现小燕子的翅膀受了伤,急忙把它抱回家,为它包扎伤口。过了一会儿,燕妈妈回来了,见自己的孩子少了一个,便焦急地四处寻找。小红看到了,用手势向燕妈妈表示事 情的原委。说来也怪,燕妈妈安心地回到了燕巢。
在小红的细心呵护下,小燕子的伤很快好了。小红请来爸爸,搬来梯子把小燕子送回了燕巢,燕妈妈在小红面前飞了几圈,好象在表示感谢。燕巢又恢复了往日的温馨。