春天,燕子从遥远的南方飞回来了,给桃红柳绿的春天增添了几分生机,更让我兴奋的是,几只燕子在我家的屋檐下搭了窝。不知从什么时候快开始,窝里多了几只燕宝宝,于是我便每天都去看它们。
在一个周六的早晨,我又来到屋檐下看燕子。燕爸爸和燕妈妈都出去觅食了,只有一群燕宝宝在窝里探头看外面的风采,真可爱!突然,一只燕宝宝探头探的太外面了,一不小心被挤了下来。我看见了,连忙跑过去,想把它送回窝里。
这时,旁边突然窜一只大花猫,匍匐逼近燕宝宝,嘴里时不时发出“喵呜,喵呜。”的声音,心想:哈哈,今天的午餐有着落了!小燕子从未见过这样的庞然大物,吓得扑腾起翅膀,可怎么也飞不起来。它看着那只大花猫,瑟瑟发抖地后退,嘴里“叽叽叽“的叫着,好像在呼唤爸爸妈妈。幸亏我眼疾手快,拿起一根木棍,把大花猫赶出十米远。可大花猫怎么能让午餐丢了呢?于是又追了回来,我又一边保护小燕子一边驱逐大花猫。过了一会儿,大花猫见势不妙,自讨没趣,便跑走了。
我把小燕子捧在手心,它吓坏了,我抚摸着它,安慰它,直到燕妈妈和燕爸爸回来把小燕子送回家。燕妈妈飞到我面前,“叽叽叽“地对我叫着,似乎在感谢我呢。
那天晚上,长大的小燕子飞进了我的梦乡,它的翅膀长好了,自由自在地飞翔着,画出来一条美丽的横线。