春天来到了,百花争艳,柳条如烟,小芳发现自己家屋檐的燕窝里探出了四个小脑袋,原来是小燕子出生了。它们在燕窝里顽皮地玩耍,一只小燕子不小心掉了下来,小芳看见一只小燕子掉了下来,她非常紧张在小芳背后的小花猫一看是一只小燕子乐得”喵喵”叫,小燕子非常害怕,”唧唧”叫,好像在苦苦哀求小花猫不要吃它小花猫正想吃那只小燕子.
小芳看小花猫要吃小猫,就马上转身来拿着竹杆正要打小花猫,小花猫看见小芳拿着竹杆要打它就连忙逃走了,她见小花猫逃走了,便小心翼翼地捧起小燕子,这时才发现小燕子已经受伤了,小芳跑进屋拿出药箱把小燕子敷药包扎好她又拿来梯子把小燕子小心翼翼地放进燕窝里,晚上燕妈妈和燕爸爸满载而归,回来却发现一只小燕子受伤了,那只受伤的小燕子”唧唧”叫,好象在告诉它妈妈今天所发生的是.
第二天,小芳趁燕妈妈燕爸爸不在时帮那只小燕子换药,重新包扎好一直这样的小燕子在小芳的精心照料下很快就好了,她也天天去看它们一家,日积月累,小燕子一家和小芳很快成为了好朋友.
小芳为我们做出了多么好的榜样,我们应该向她学习保护鸟类.