在一个万物复苏的季节,春姑娘悄悄来到了我们身边。桃红柳绿、燕子南飞,一派生机勃勃的景象。
不知道什么时候,我家屋檐上多了几只燕宝宝。一天,它们在玩挤位置的游戏,一不小心一只小燕子被挤出了窝,“扑通”一声,掉到了地上。
小燕子躺在地上,嘴里不停地叫唤着,想要把燕子妈妈喊回来,带它回窝,回到兄弟姐妹的身边。
小燕子万万没想到,它这一声声呼唤声却引来了一只大花猫。大花猫看见躺在地上的小燕子,心头一喜:今晚的晚饭有着落了!它后脚蹬地,尾巴高高翘起,摆出一副饿狼扑食的架势。小燕子面对着从未见过的庞然大物,被吓得目瞪口呆,时不时无力地扑腾着那双稚嫩的翅膀,渴求大花猫饶了它……
我见此情景,赶紧跑来,大吼一声:“快走开!”大花猫被吓得后退几步,可它怎么会放弃这快到嘴边的肥肉呢?大花猫仍盯着小燕子,找了个机会扑了上去,可见我死死护着小燕子,花猫只好灰溜溜地逃走了。
这时,燕子妈妈回来了。我找来梯子送小燕子回了家,燕子宝宝们“叽叽喳喳”地和燕子妈妈说着话,像是在说是我救了小燕子。
夕阳西下,小燕子集体大合唱,好像是在给我唱感恩歌呢!