阳春三月,柳树垂下黄绿色的头发,小草探出了脑袋,各色鲜艳的花竞相开放。连伶俐可爱的小燕子,都从南方赶来,为春光增添了许多生趣。
这一天,出来散步的月儿,发现自家的屋檐下有一个鸟巢,巢中有四只小燕子,正企盼着父母捕食归来,那“唧唧”的叫声好像在讨论:爸爸妈妈会给我们吃什么呢?这时,一只大胆调皮的小燕子站在了巢边焦急等待父母回来,一阵风吹来,小燕子一个不留神,竟然摔了下去,月儿刚要把小燕子放回巢,可是半路杀出个程咬金——家里养的小花猫梦梦,不知道从哪里跑出来,正虎视眈眈地盯着小燕子。月儿发现旁边有一树枝,顿时眼睛一亮,立马捡了起来挥舞了几下,又用力一敲。梦梦发现小主人生气了,一溜烟跑了。正当月儿要捡起小燕子时,梦梦又杀了一个回马枪,从屋里窜了出来,张大嘴向小燕子咬去!在这千钧一发的紧要关头,月儿怒目圆睁,拿起树枝用力地向地上一打,“啪”的一声,树枝断了,梦梦一见这架势,立马脚底抹油――溜之大吉了。
燕妈妈回来后,见自己的孩子安然无恙,它激动得飞上飞下,嘴里“叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你,救了我的孩子。”